Spekulatius-Parfait mit heißen Kirschen

Spekulatius-Parfait mit heißen Kirschen

Das Spekulatius-Parfait könnt ihr zwei Wochen vorher vorbereiten. Und während es vor dem Stürzen kurz antaut, kocht ihr minutenschnell ein Kompott aus TK-Kirschen.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Pro Portion Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Für das Parfait:
90 Gramm Sahne Toffees (weiche Karamellbonbons, z.B. Sahne Muh-Muhs)
400 Gramm Schlagsahne
10 Spekulatius
1 Ei (ganz frisch)
60 Gramm Puderzucker
1 Prisen Salz

 

Für das Kompott:
750 Gramm TK-Sauerkirschen
2 Gramm Puderzucker
2 EL Kirschwasser (optional)


Zubereitung

  1. Für das Parfait:

  2. Die Bonbons fein hacken und in etwa 50 g Schlagsahne in einem Topf unter Rühren langsam auflösen lassen. 8 Spekulatius-Kekse grob hacken und unter die flüssige Sahne-Bonbon-Masse rühren. Eigelb und Puderzucker mindestens 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Anschließend die Keksmasse unter die Eigelbcreme rühren. Die restliche Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Eiweiß und Salz zu steifem Eischnee schlagen und ebenfalls unterheben.
  3. Die Masse in eine Eis- oder Gefrierform füllen, gut abdecken und für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach stellen. Zum Servieren die Form 10 bis 15 Minuten vorher aus dem Kühler nehmen, eventuell kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait stürzen. Die restlichen Kekse fein zerkrümeln und über das gestürzte Parfait streuen.
  4. Für das Kompott:

  5. Kirschen und 2 EL Wasser erhitzen. Mit Zucker und eventuell Kirschwasser abschmecken und zum Parfait servieren.
Spekulatius-Parfait mit heißen Kirschen
PT35M 6 Das Spekulatius-Parfait könnt ihr zwei Wochen vorher vorbereiten. Und während es vor dem Stürzen kurz antaut, kocht ihr minutenschnell ein Kompott aus TK-… Die Bonbons fein hacken und in etwa 50 g Schlagsahne in einem Topf unter Rühren langsam auflösen lassen. 8 Spekulatius-Kekse grob hacken und unter die flüssige Sahne-Bonbon-Masse rühren. Eigelb und Puderzucker mindestens 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Anschließend die Keksmasse unter die Eigelbcreme rühren. Die restliche Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Eiweiß und Salz zu steifem Eischnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in eine Eis- oder Gefrierform füllen, gut abdecken und für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach stellen. Zum Servieren die Form 10 bis 15 Minuten vorher aus dem Kühler nehmen, eventuell kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait stürzen. Die restlichen Kekse fein zerkrümeln und über das gestürzte Parfait streuen. Kirschen und 2 EL Wasser erhitzen. Mit Zucker und eventuell Kirschwasser abschmecken und zum Parfait servieren.
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