Spekulatius-Cheesecake

Spekulatius-Cheesecake

Der Spekulatius-Cheesecake macht sich hervorragend auf einer weihnachtlichen Kaffeetafel. Das Rezept stammt aus dem Buch “Das fröhliche Backbuch” von HARIBO.

Fertig in 1 Stunde + mind. 6 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert

Zutaten

Für 12 Portionen

Für den Boden:
150 Gramm Butterkekse
50 Gramm Butter

Für die Creme:
6 Blätter Gelatine
400 Gramm griechischer Joghurt
200 Gramm Frischkäse
4 EL Zucker
2 TL Spekulatiusgewürz
100 Gramm Sahne

 

Außerdem:
Haribo Konfekt (Sternen Zauber oder Frohe Weihnachten)
Springformen (ø 18 cm, oder Tortenring)
(Spritzbeutel mit Sterntülle)


Zubereitung

  1. Die Butterkekse im Mixer zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Plätzchen verkneten. Die Mischung als Boden in eine Springform oder einen Tortenring drücken.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Joghurt mit Frischkäse, Zucker und Spekulatiusgewürz cremig verrühren. Gelatine in einem Topf auflösen. 2 EL der Joghurtmasse untermischen. Dann ein Viertel der Creme langsam unterrühren. Mix zur restlichen Creme geben, gründlich unterziehen, in den Tortenring füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank erstarren lassen.
  3. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle füllen. Torte mit Tupfer verzieren und nach Belieben mit Spekulatiusgewürz bestäuben und mit HARIBO dekorieren.
Spekulatius-Cheesecake
PT1H 12 Der Spekulatius-Cheesecake macht sich hervorragend auf der weihnachtlichen Kaffeetafel. Das Rezept stammt aus dem Buch “Das fröhliche Backbuch” von HARIBO. Die Butterkekse im Mixer zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Plätzchen verkneten. Die Mischung als Boden in eine Springform oder einen Tortenring drücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Joghurt mit Frischkäse, Zucker und Spekulatiusgewürz cremig verrühren. Gelatine in einem Topf auflösen. 2 EL der Joghurtmasse untermischen. Dann ein Viertel der Creme langsam unterrühren. Mix zur restlichen Creme geben, gründlich unterziehen, in den Tortenring füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle füllen. Torte mit Tupfer verzieren und nach Belieben mit Spekulatiusgewürz bestäuben und mit HARIBO dekorieren.
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