Für den Spargelsalat
-
Die Spargelstangen putzen, Enden abschneiden und bis zur Hälfte schälen. Den Spargel in schräge, mundgerechte Stücke schneiden.
-
Den Puderzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und den grünen Spargel darin etwa 3 Minuten schwenken.
-
Rucola und Pflücksalat waschen, trocknen und in eine große Schüssel geben (alternativ auf Tellern drapieren).
-
Die Erdbeeren säubern, halbieren und auf dem Salat verteilen. Erbsen aus den Erbsenschoten entnehmen, Feta grob zerbröseln und zusammen mit dem Spargel auf dem Salat verteilen.
Für die Vinaigrette
-
Limette auspressen und etwa 2 TL Limettensaft mit Essig und Öl sowie Dijonsenf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
-
Vinaigerette über den Spargelsalat mit Erdbeeren träufeln und servieren.
Spargelsalat mit Erdbeeren
PT30M
4
Spargelsalat mit Erdbeeren ist unsere Traumkombination für den Frühling. Abgerundet mit Limette und getoppt von grünem Rucola und knackigen Erbsen.
Die Spargelstangen putzen, Enden abschneiden und bis zur Hälfte schälen. Den Spargel in schräge, mundgerechte Stücke schneiden.
Den Puderzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und den grünen Spargel darin etwa 3 Minuten schwenken.
Rucola und Pflücksalat waschen, trocknen und in eine große Schüssel geben (alternativ auf Tellern drapieren).
Die Erdbeeren säubern, halbieren und auf dem Salat verteilen. Erbsen aus den Erbsenschoten entnehmen, Feta grob zerbröseln und zusammen mit dem Spargel auf dem Salat verteilen.
Limette auspressen und etwa 2 TL Limettensaft mit Essig und Öl sowie Dijonsenf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
Vinaigerette über den Spargelsalat mit Erdbeeren träufeln und servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!