Spargelsalat mit Erdbeeren ist unsere Traumkombination für den Frühling. Abgerundet mit einem Spritzer Limette und getoppt von grünem Rucola, Pflücksalat und knackigen Erbsen. Frischer geht’s wirklich nicht!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Spargelsalat 500 Gramm grüner Spargel 2 EL Puderzucker 50 Gramm Rucola 100 Gramm Pflücksalate 500 Gramm Erdbeeren 100 Gramm Erbsenschoten 100 Gramm Feta
Für die Vinaigrette 1 Limette 4 EL Aceto Balsamico (weiß) 3 EL Öl (Walnussöl oder Rapsöl) 2 TL Dijon-Senf 1 TL Ahornsirup Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Für den Spargelsalat
Die Spargelstangen putzen, Enden abschneiden und bis zur Hälfte schälen. Den Spargel in schräge, mundgerechte Stücke schneiden.
Den Puderzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und den grünen Spargel darin etwa 3 Minuten schwenken.
Rucola und Pflücksalat waschen, trocknen und in eine große Schüssel geben (alternativ auf Tellern drapieren).
Die Erdbeeren säubern, halbieren und auf dem Salat verteilen. Erbsen aus den Erbsenschoten entnehmen, Feta grob zerbröseln und zusammen mit dem Spargel auf dem Salat verteilen.
Für die Vinaigrette
Limette auspressen und etwa 2 TL Limettensaft mit Essig und Öl sowie Dijonsenf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
Vinaigerette über den Spargelsalat mit Erdbeeren träufeln und servieren.
Spargelsalat mit Erdbeeren
PT30M
4Spargelsalat mit Erdbeeren ist unsere Traumkombination für den Frühling. Abgerundet mit Limette und getoppt von grünem Rucola und knackigen Erbsen.Die Spargelstangen putzen, Enden abschneiden und bis zur Hälfte schälen. Den Spargel in schräge, mundgerechte Stücke schneiden.Den Puderzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und den grünen Spargel darin etwa 3 Minuten schwenken.Rucola und Pflücksalat waschen, trocknen und in eine große Schüssel geben (alternativ auf Tellern drapieren).Die Erdbeeren säubern, halbieren und auf dem Salat verteilen. Erbsen aus den Erbsenschoten entnehmen, Feta grob zerbröseln und zusammen mit dem Spargel auf dem Salat verteilen. Limette auspressen und etwa 2 TL Limettensaft mit Essig und Öl sowie Dijonsenf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren.Vinaigerette über den Spargelsalat mit Erdbeeren träufeln und servieren.
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