Spargelsalat mit Ei

Spargelsalat mit Ei

Zweierlei Spargel, Radieschen, Zuckerschoten und Mairüben – mehr Frühling geht nicht! Und dank der gekochten Eier macht der Salat auch gut satt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Vinaigrette:
4 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Honig
6 EL Avocadoöl
Salz
Pfeffer (gemahlen)

 

Für den Salat:
350 Gramm weiße Spargelstangen
350 Gramm grüner Spargel
100 Gramm Radieschen
100 Gramm Zuckerschoten
8 Eier
250 Gramm Mairübchen


Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette:

  2. Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für den Salat:

  4. Spargel abspülen, weißen Spargel ganz, grünen nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben hobeln. Radieschen und Zuckerschoten putzen und abspülen. Radieschen in dünne Scheiben, Zuckerschoten schräg in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse und die Vinaigrette mischen.
  5. Eier in Wasser etwa 6 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abspülen. Eier schälen und halbieren. Mairüben schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf einer großen Platte oder Tellern ausbreiten. Das marinierte Gemüse und die Eihälften darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
Spargelsalat mit Ei
PT30M 4 Zweierlei Spargel, Radieschen, Zuckerschoten und Mairüben – mehr Frühling geht nicht! Und dank der gekochten Eier macht der Salat auch gut satt. Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abspülen, weißen Spargel ganz, grünen nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben hobeln. Radieschen und Zuckerschoten putzen und abspülen. Radieschen in dünne Scheiben, Zuckerschoten schräg in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse und die Vinaigrette mischen. Eier in Wasser etwa 6 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abspülen. Eier schälen und halbieren. Mairüben schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf einer großen Platte oder Tellern ausbreiten. Das marinierte Gemüse und die Eihälften darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
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