Spargelpizza mit Ziegenkäse

Spargelpizza mit Ziegenkäse

Mal Lust auf was Neues auf dem Pizzateller? Dann empfehlen wir einem Belag aus Spargel und würzigem Ziegenkäse!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 15 Stück

Für den Teig:
250 Gramm Mehl
0.5 Würfel Hefe (frisch)
0.5 TL Zucker
1 TL Salz
1.5 EL Olivenöl

Für den Sirup:
2 EL Ahornsirup
8 EL Aceto Balsamico (alter)
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Für den Belag:
800 Gramm weiße Spargelstangen
75 Gramm passierte Tomaten (aus der Dose)
1 EL Tomatenmark
200 Gramm Ziegenkäse (Rollen)
2 TL brauner Zucker
20 Gramm Butter (kalt)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. 4 EL lauwarmes Wasser und Zucker dazugeben und alles mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Salz, 1 EL Öl und etwa 100 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit dem restlichem Öl bestreichen und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Für den Sirup:

  4. Sirup und Essig in einem kleinen Topf mit schwerem Boden verrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Sirup mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  5. Für den Belag:

  6. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen. Anschließend in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Hefeteig nochmals kräftig mit den Händen durchkneten, in 15 Portionen teilen und zu handtellergroßen Pizzafladen formen. Die kleinen Pizzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Tomatencreme bestreichen. Den Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Spargelscheiben auf die Pizzen legen. Braunen Zucker und etwas Pfeffer über die Pizzen streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Pizzen mit dem Sirup beträufeln und sofort servieren.
Spargelpizza mit Ziegenkäse
PT1H 15 Mal Lust auf was Neues auf dem Pizzateller? Dann empfehlen wir einem Belag aus Spargel und würzigem Ziegenkäse! Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. 4 EL lauwarmes Wasser und Zucker dazugeben und alles mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Salz, 1 EL Öl und etwa 100 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit dem restlichem Öl bestreichen und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Sirup und Essig in einem kleinen Topf mit schwerem Boden verrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Sirup mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen. Anschließend in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Hefeteig nochmals kräftig mit den Händen durchkneten, in 15 Portionen teilen und zu handtellergroßen Pizzafladen formen. Die kleinen Pizzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Tomatencreme bestreichen. Den Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Spargelscheiben auf die Pizzen legen. Braunen Zucker und etwas Pfeffer über die Pizzen streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Pizzen mit dem Sirup beträufeln und sofort servieren.
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