Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe ist ein Klassiker zur Spargelsaison. Wir haben das beste Rezept für euch und zeigen, wie sie ganz sicher gelingt.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm weiße Spargelstangen
Salz
1 Prisen Zucker
2 Schalotten
30 Gramm Butter

 

2 EL Mehl
250 Milliliter Hühnerfond
100 Milliliter Milch
Cayennepfeffer
100 Gramm Schlagsahne
Kresse (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Spargel gut mit kaltem Wasser abspülen und schälen. Die Enden knapp abschneiden. Spargelschale mit Salz und 1 Prise Zucker in 1 l Wasser 20 Minuten kochen. Spargelsud in ein Sieb gießen und 750 ml Sud abmessen. Spargelspitzen abschneiden und 2 Minuten in dem Spargelsud sprudelnd kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden.
  2. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. In der heißen Butter glasig dünsten. Die Spargelstücke zufügen und mitdünsten. Das Mehl darüber sieben und andünsten. Den heißen Spargelsud, den Hühnerfond und die Milch unter Rühren zugießen und alles 15 Minuten kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein feines Haarsieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in 4 Suppentassen füllen. Die Spargelspitzen darauf verteilen und auf jede Portion einen Löffel geschlagene Sahne geben. Das Sahnehäubchen mit etwas Cayennepfeffer bestäuben und mit etwas vom Beet geschnittener Kresse bestreuen.
Spargelcremesuppe
PT1H 4 Spargelcremesuppe ist ein Klassiker zur Spargelsaison. Wir haben das beste Rezept für euch und zeigen, wie sie ganz sicher gelingt. Spargel gut mit kaltem Wasser abspülen und schälen. Die Enden knapp abschneiden. Spargelschale mit Salz und 1 Prise Zucker in 1 l Wasser 20 Minuten kochen. Spargelsud in ein Sieb gießen und 750 ml Sud abmessen. Spargelspitzen abschneiden und 2 Minuten in dem Spargelsud sprudelnd kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Den restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. In der heißen Butter glasig dünsten. Die Spargelstücke zufügen und mitdünsten. Das Mehl darüber sieben und andünsten. Den heißen Spargelsud, den Hühnerfond und die Milch unter Rühren zugießen und alles 15 Minuten kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein feines Haarsieb streichen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in 4 Suppentassen füllen. Die Spargelspitzen darauf verteilen und auf jede Portion einen Löffel geschlagene Sahne geben. Das Sahnehäubchen mit etwas Cayennepfeffer bestäuben und mit etwas vom Beet geschnittener Kresse bestreuen.
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