Spargel-Granité mit Orange auf Sekt

Spargel-Granité mit Orange auf Sekt

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für 8 Gläser

400 Gramm Spargelstangen (weiß)
400 Milliliter Apfelsaft
2 EL Zucker

 

0.25 TL Meersalz
60 Gramm Orangen (in Scheiben,kandiert, aus dem Feinkostladen)
1 Flaschen Crémant (750ml oder trockenen Sekt)


Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Dann Spargel in kleine Stücke (etwa 1/2-1 cm) schneiden und in einem geschlossenen Topf zusammen mit Apfelsaft, Zucker und Salz etwa 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Orangenscheiben fein hacken. Spargel vom Herd nehmen, gehackte Orangen dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree in eine flache Form füllen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Form in den Tiefkühler stellen und das Püree etwa 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Für ein feinkörniges Granité das Püree während des Gefrierens etwa alle 20-30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren, damit die Eiskristalle schön klein bleiben.
  3. Zum Servieren in vorgekühlte Glasschälchen oder Cocktailgläser füllen und mit gut gekühltem Crémant oder Sekt auffüllen.
Spargel-Granité mit Orange auf Sekt
PT35M 8 Zutaten für das Rezept Spargel-Granité mit Orange auf Sekt: Spargelstangen, Apfelsaft, Zucker, Meersalz, Orangen, Crémant Den Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Dann Spargel in kleine Stücke (etwa 1/2-1 cm) schneiden und in einem geschlossenen Topf zusammen mit Apfelsaft, Zucker und Salz etwa 12 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Orangenscheiben fein hacken. Spargel vom Herd nehmen, gehackte Orangen dazugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree in eine flache Form füllen und vollständig abkühlen lassen. Form in den Tiefkühler stellen und das Püree etwa 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Für ein feinkörniges Granité das Püree während des Gefrierens etwa alle 20-30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren, damit die Eiskristalle schön klein bleiben. Zum Servieren in vorgekühlte Glasschälchen oder Cocktailgläser füllen und mit gut gekühltem Crémant oder Sekt auffüllen.
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