Spargel-Fritten

Spargel-Fritten

Wir servieren frittierten Spargel – er ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als Beilage oder Snack. Dazu gibt’s ein Gemüse-Dressing zum Dippen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell, Vegan

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm weiße Spargelstangen
Meersalz
schwarzer Pfeffer
brauner Zucker
Mehl (zum Bestäuben)

 

100 Milliliter Mineralwasser
100 Gramm Kartoffelmehl (oder Speisestärke)
Thymianblätter
200 Gramm Dinkelmehl (Dinkelpaniermehl)
Pflanzenfett (oder Kokosfett, zum Ausbacken)
1 Gläser Dressing (Moroc 'n' Roll, Bio Gemüse-Dressing von SpiceNerds)


Zubereitung

  1. Die Spargelstangen gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Den Spargel schälen und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas braunem Zucker marinieren. Alle Stangen in Fritten-Größe schneiden, auf einem Blech verteilen und mit etwas Mehl bestäuben.
  2. Wasser, Kartoffelmehl bzw. Speisestärke und Thymian zu einer Marinade verrühren, den Spargel auch damit marinieren und dann alle Stangen in Dinkelmehl wälzen.
  3. Pflanzen- bzw. Kokosfett in einem Topf auf circa 140 Grad erhitzen und die Spargelstangen ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend alle Spargel-Fritten auf ein Küchentuch legen und nochmals mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Auf einem Teller anrichten und mit Moroc ‘n’ Roll zum Dippen servieren.
Spargel-Fritten
PT30M 4 Wir servieren frittierten Spargel – er ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als Beilage oder Snack. Dazu gibt’s ein Gemüse-Dressing zum Dippen. Die Spargelstangen gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Den Spargel schälen und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas braunem Zucker marinieren. Alle Stangen in Fritten-Größe schneiden, auf einem Blech verteilen und mit etwas Mehl bestäuben. Wasser, Kartoffelmehl bzw. Speisestärke und Thymian zu einer Marinade verrühren, den Spargel auch damit marinieren und dann alle Stangen in Dinkelmehl wälzen. Pflanzen- bzw. Kokosfett in einem Topf auf circa 140 Grad erhitzen und die Spargelstangen ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend alle Spargel-Fritten auf ein Küchentuch legen und nochmals mit Meersalz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller anrichten und mit Moroc ‘n’ Roll zum Dippen servieren.
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