Spargel-Brot-Salat mit Tahin-Dressing

Spargel-Brot-Salat mit Tahin-Dressing

Der grüne Spargel macht sich im orientalischen Brot-Salat mit würzigem Tahin-Dressing richtig gut – ein heißer Kandidat fürs neue Lieblingsessen.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Low Carb, Raffiniert, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für 3 Portionen

Soße
150 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
50 Gramm Tahini (Tahin, Sesampaste)
1 EL Zitronensaft
100 Milliliter Mineralwasser
Salz
0.5 TL Chiliflocken
1 TL Honig

Dressing
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker

400 Gramm grüner Spargel
100 Gramm Spinat (jung, Spinatsalat)
4 Stiele Dill
4 Stiele Minze
100 Gramm rote Zwiebeln
0.5 Granatapfel (klein)
2 EL Öl
1 TL (Ducca-Gewürzmischung, siehe Warenkunde)
200 Gramm Schafskäse

 


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Fladenbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittflächen mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Brot mit Olivenöl beträufeln, auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten rösten. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  3. Für die Soße

  4. Joghurt, Tahin, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Chiliflocken und Honig abschmecken.
  5. Für das Dressing

  6. Zitronensaft, 4 EL Wasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und abschmecken.
  7. Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, dann quer dritteln. Spinat putzen, verlesen, kalt abspülen und trocken schleudern. Kräuter abspülen und gut trocken schütteln. Dilläste und Minzeblätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
  8. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Ducca würzen.
  9. Brot, Spargel, Zwiebeln, Spinat und Granatapfelkerne auf dem Backblech mit dem Dressing mischen und etwa 5 Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter locker unterheben. Den Salat auf Teller verteilen und den Schafskäse darüberbröseln. Mit der Joghurt-Sesamsoße servieren.
Spargel-Brot-Salat mit Tahin-Dressing
PT1H 3 Der grüne Spargel macht sich im orientalischen Brot-Salat mit würzigem Tahin-Dressing richtig gut – ein heißer Kandidat fürs neue Lieblingsessen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Fladenbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittflächen mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Brot mit Olivenöl beträufeln, auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten rösten. Auf dem Blech abkühlen lassen. Joghurt, Tahin, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Chiliflocken und Honig abschmecken. Zitronensaft, 4 EL Wasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und abschmecken. Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, dann quer dritteln. Spinat putzen, verlesen, kalt abspülen und trocken schleudern. Kräuter abspülen und gut trocken schütteln. Dilläste und Minzeblätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Ducca würzen. Brot, Spargel, Zwiebeln, Spinat und Granatapfelkerne auf dem Backblech mit dem Dressing mischen und etwa 5 Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter locker unterheben. Den Salat auf Teller verteilen und den Schafskäse darüberbröseln. Mit der Joghurt-Sesamsoße servieren.
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