Spargel-Bärlauch-Quiche

Spargel-Bärlauch-Quiche

Diese Spargel-Bärlauch-Quiche von Anja Auer vereint zwei unserer liebsten Frühlingszutaten – unbedingt ausprobieren! 

Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 10 Portionen

Für den Mürbeteig
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
1 Ei
1 Prisen Salz

Für die Füllung
3 Eier
200 Gramm saure Sahne
200 Gramm Crème fraîche
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 TL Muskat
200 Gramm grüner Spargel
200 Gramm weiße Spargelstangen
1 Stangen Lauch
1 EL Butter
100 Gramm Bärlauch
50 Gramm Parmesan
1 EL Margarine (zum Einfetten der Form)

 


Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig erstellen, in Folie einwickeln und kalt stellen.
  2. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten.
  3. Den Spargel putzen, dritteln und die Spitzen beiseite legen.
  4. Wasser in einen Topf geben, erhitzen und zuerst die Spargelenden 3 Minuten darin ziehen lassen, anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
  5. Während Lauch und Spargel abkühlen, die Eier schaumig rühren und Saure Sahne und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Den Parmesan reiben und den Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  7. Lauch, Parmesan und Bärlauch in die Ei-Masse geben und vorsichtig unterheben.
  8. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In eine mit Butter gefettete Quiche-Form setzten (auch am Rand) und leicht andrücken.
  9. Die Spargel-Ei-Masse hineingießen und mit dem Spargel belegen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Spargel-Bärlauch-Quiche
PT1H20M 10 Diese Spargel-Bärlauch-Quiche von Anja Auer vereint zwei unserer liebsten Frühlingszutaten – unbedingt ausprobieren!  Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig erstellen, in Folie einwickeln und kalt stellen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Den Spargel putzen, dritteln und die Spitzen beiseite legen. Wasser in einen Topf geben, erhitzen und zuerst die Spargelenden 3 Minuten darin ziehen lassen, anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen. Während Lauch und Spargel abkühlen, die Eier schaumig rühren und Saure Sahne und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Parmesan reiben und den Bärlauch in feine Streifen schneiden. Lauch, Parmesan und Bärlauch in die Ei-Masse geben und vorsichtig unterheben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In eine mit Butter gefettete Quiche-Form setzten (auch am Rand) und leicht andrücken. Die Spargel-Ei-Masse hineingießen und mit dem Spargel belegen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*