Spareribs mit Barbecue-Soße

Spareribs mit Barbecue-Soße

Die Spareribs werden vorm Backen mit einer Barbecue-Soße pikant mariniert – unfassbar lecker!

Fertig in 2 Stunden 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 855 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Spareribs:
1.6 Kilogramm Schälrippchen (Spareribs mit nur dünnem Fleischbelag; vom Fleischer in Stücke schneiden lassen)

Für die Barbecue-Soße:
1 Gemüsezwiebel (klein)
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Ahornsirup
2 TL Salz
160 Gramm Tomatenketchup
6 EL Weißweinessig
4 TL Senfpulver
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Spritzer Worcestershire Sauce

 


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für die Spareribs:

  3. Spareribs abspülen, trocken tupfen und in die Fettpfanne des Backofens legen. 2 EL Wasser darüberspritzen und die Fettpfanne mit Alufolie abdecken, dabei die Ränder fest andrücken, damit kein Dampf entweichen kann. Im Ofen etwa 1,5 Stunden backen.
  4. Für die Barbecue-Soße:

  5. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alle Soßenzutaten in einem Topf bei kleiner Hitze etwa 15–20 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Spareribs mit Soße bestreichen, ohne Folie bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten fertig braten. Eventuell in den letzten 5 Minuten den Backofen auf die höchste Stufe schalten, damit sie schön braun werden. Restliche Soße dazu servieren.
Spareribs mit Barbecue-Soße
PT2H10M 4 Die Spareribs werden vorm Backen mit einer Barbecue-Soße pikant mariniert – unfassbar lecker! Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Spareribs abspülen, trocken tupfen und in die Fettpfanne des Backofens legen. 2 EL Wasser darüberspritzen und die Fettpfanne mit Alufolie abdecken, dabei die Ränder fest andrücken, damit kein Dampf entweichen kann. Im Ofen etwa 1,5 Stunden backen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Alle Soßenzutaten in einem Topf bei kleiner Hitze etwa 15–20 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Spareribs mit Soße bestreichen, ohne Folie bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten fertig braten. Eventuell in den letzten 5 Minuten den Backofen auf die höchste Stufe schalten, damit sie schön braun werden. Restliche Soße dazu servieren.
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