Spanische Bratkartoffeln

Spanische Bratkartoffeln

Bei Bratkartoffeln gilt: Hauptsache, schön knusprig! Diese Variante wird mit Tomate, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika gemacht.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 3 Portionen

750 Gramm Kartoffeln (fest kochend)
115 Milliliter Öl
1 Gemüsezwiebel (etwa 175 g)
1 Fleischtomate
2 Knoblauchzehen

 

1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprika
1 TL Kümmel
Salz
0.5 Bund glatte Petersilie
2 EL Weißweinessig


Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und gründlich abbürsten. Kartoffeln mit Schale in sehr dünne Scheiben schneiden (oder auf einem Gurkenhobel oder in der Küchenmaschine hobeln). Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise langsam bei mittlerer Hitze knusprig braten. Überschüssiges Öl nach dem Braten abgießen.
  2. Inzwischen Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. Tomate abspülen, trocken reiben und quer zum Stielansatz halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen (Stielansatz und weiße Trennwände entfernen), abspülen und in Streifen schneiden. Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel und Salz zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen.
  3. Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und Tomatenwürfel zu den Bratkartoffeln geben. Essig darüber träufeln, alles kurz schwenken und mit Salz abschmecken. Sofort servieren.
Spanische Bratkartoffeln
PT1H 3 Bei Bratkartoffeln gilt: Hauptsache, schön knusprig! Diese Variante wird mit Tomate, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika gemacht. Kartoffeln abspülen und gründlich abbürsten. Kartoffeln mit Schale in sehr dünne Scheiben schneiden (oder auf einem Gurkenhobel oder in der Küchenmaschine hobeln). Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise langsam bei mittlerer Hitze knusprig braten. Überschüssiges Öl nach dem Braten abgießen. Inzwischen Zwiebel abziehen und in feine Spalten schneiden. Tomate abspülen, trocken reiben und quer zum Stielansatz halbieren. Die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen (Stielansatz und weiße Trennwände entfernen), abspülen und in Streifen schneiden. Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel und Salz zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie und Tomatenwürfel zu den Bratkartoffeln geben. Essig darüber träufeln, alles kurz schwenken und mit Salz abschmecken. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*