Spaghettisalat Rezept – einfach und schnell

Spaghettisalat Rezept – einfach und schnell

Der Spaghettisalat ist der Klassiker unter den Nudelsalaten. Wir zeigen, wie schnell er gelingt und wie man einfach ihn verfeinern kann.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Klassiker, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Salat:
500 Gramm Spaghetti
1 Packungen Hirtenkäse (oder Feta)
150 Gramm Cocktailtomaten
0.5 Gurke
100 Gramm Rucola
1 Handvoll Pinienkerne

 

Für das Dressing:
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe (gerieben)


Zubereitung

  1. Spaghetti in der Mitte auseinander brechen, in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Käse würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Gurke schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und vierteln. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und klein zupfen.
  3. Mit Öl, Balsamico und den Gewürzen das Dressing zubereiten.
  4. Spaghetti, Hirtenkäse, Tomaten, Gurken und Pinienkerne mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen.
  5. Den Spaghettisalat kalt stellen und den Rucola erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
Spaghettisalat Rezept – einfach und schnell
PT25M 4 Der Spaghettisalat ist der Klassiker unter den Nudelsalaten. Wir zeigen, wie schnell er gelingt und wie man einfach ihn verfeinern kann. Spaghetti in der Mitte auseinander brechen, in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Den Käse würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Gurke schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und vierteln. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Mit Öl, Balsamico und den Gewürzen das Dressing zubereiten. Spaghetti, Hirtenkäse, Tomaten, Gurken und Pinienkerne mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen. Den Spaghettisalat kalt stellen und den Rucola erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*