Spaghetti mit Tomatensoße und Pancetta

Spaghetti mit Tomatensoße und Pancetta

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm Spaghetti
Salz
100 Gramm Pancetta (italienischer Speck; oder durchwachsener Speck)
1 Gemüsezwiebel

 

3 Pfefferschoten
1 Dosen Kirschtomaten (800 g Einwaage; oder 1 große Dose geschälte Tomaten)
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Stängel Basilikum


Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  2. Inzwischen Pancetta grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Pfefferschoten abspülen und halbieren. Weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Schoten in Streifen schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten).
  3. Pancetta in einem Topf auslassen. Pfefferschoten und Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Spaghetti mit der Sauce servieren. Mit abgespülten Basilikumblättchen garnieren.
Spaghetti mit Tomatensoße und Pancetta
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Spaghetti mit Tomatensoße und Pancetta: Spaghetti, Salz, Pancetta, Gemüsezwiebeln, Pfefferschoten, Kirschtomaten, Pfeffer, Basilikum Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Inzwischen Pancetta grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Pfefferschoten abspülen und halbieren. Weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Schoten in Streifen schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten). Pancetta in einem Topf auslassen. Pfefferschoten und Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Spaghetti mit der Sauce servieren. Mit abgespülten Basilikumblättchen garnieren.
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