Spaghetti mit Kräuter-Pesto

Spaghetti mit Kräuter-Pesto

Wir genießen Bärlauch in einem Pesto – mit Sauerampfer, Petersilie und Pistazien.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 850 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch (klein)
1 Bund Sauerampfer (klein)
0.5 Bund glatte Petersilie
60 Gramm Pistazien (in der Schale)
1 EL Pinienkerne

 

50 Gramm Parmesan
450 Gramm Spaghetti
Salz
165 Milliliter Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Chiliflocken


Zubereitung

  1. Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Pistazien aus den Schalen lösen. Pistazien und Pinienkerne getrennt grob hacken. Parmesan fein reiben.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Dabei gut 50 ml vom Nudelwasser aufheben.
  3. Kräuter, Olivenöl, Pinienkerne, die Hälfte vom Käse, die Hälfte der Pistazien und etwa 50 ml Nudelwasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti und Pesto mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Chiliflocken, den restlichen Pistazien und dem restlichen Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Spaghetti mit Kräuter-Pesto
PT25M 4 Wir genießen Bärlauch in einem Pesto – mit Sauerampfer, Petersilie und Pistazien. Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Pistazien aus den Schalen lösen. Pistazien und Pinienkerne getrennt grob hacken. Parmesan fein reiben. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und tropfnass zurück in den Topf geben. Dabei gut 50 ml vom Nudelwasser aufheben. Kräuter, Olivenöl, Pinienkerne, die Hälfte vom Käse, die Hälfte der Pistazien und etwa 50 ml Nudelwasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti und Pesto mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Chiliflocken, den restlichen Pistazien und dem restlichen Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
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