Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs

Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs

Ein schnellere Spaghetti-Gericht mit unserem Lieblingsgemüse Spargel und Lachs gibt es kaum – und vor allem keins, das trotzdem so fantastisch schmeckt.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
1 Bio-Zitrone

 

Salz
180 Gramm Spaghetti
4 EL Olivenöl
250 Gramm Stremellachse
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, längs halbieren, in 4 cm Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft einer Hälfte auspressen.
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Knoblauch und Pfefferschote darin 2–3 Minuten scharf anbraten, salzen. 120–150 ml vom Nudelwasser dazugeben und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen.
  3. Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben, 1⁄2 TL Zitronenschale und 1–2 EL ­Saft zufügen, abschmecken. Lachs zerzupfen, auf den Spaghetti anrichten, mit Pfeffer bestreuen.
Spaghetti mit grünem Spargel und Lachs
PT20M 2 Ein schnellere Spaghetti-Gericht mit unserem Lieblingsgemüse Spargel und Lachs gibt es kaum – und vor allem keins, das trotzdem so fantastisch schmeckt. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, längs halbieren, in 4 cm Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft einer Hälfte auspressen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Knoblauch und Pfefferschote darin 2–3 Minuten scharf anbraten, salzen. 120–150 ml vom Nudelwasser dazugeben und bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben, 1⁄2 TL Zitronenschale und 1–2 EL ­Saft zufügen, abschmecken. Lachs zerzupfen, auf den Spaghetti anrichten, mit Pfeffer bestreuen.
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