Spaghetti mit Fenchel und Sardinen

Spaghetti mit Fenchel und Sardinen

Typisch für die sizilianische Küche: viel Fisch und arabische Einflüsse. “Pasta con le sarde” ist das wohl bekannteste Rezept der Region – ganz klassisch mit Rosinen, Fenchel und Sardellen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Fenchelknollen
1 EL Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
Meersalz (fein)
3 Sardellen (gesalzen, aus dem Glas)
1 Bund Petersilie (kraus)

 

1 Knoblauchzehe
2 EL Rosinen
50 Gramm Pinienkerne
300 Gramm Spaghetti
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Zitronensaft
1 Dosen Sardinen (in Öl, Fischeinwaage 87 g)


Zubereitung

  1. Fenchel abspülen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Fenchelsaat in einem Mörser grob zerstoßen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen und -saat salzen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten braten. Sardellen kurz abspülen und trocken tupfen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen, Petersilie, Knoblauch, Rosinen, Pinienkerne unter den Fenchel heben, kurz mitbraten.
  2. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spaghetti abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Fenchel geben. Gut mischen und mit Pfeffer würzen. Sardinen aus der Dose dazu servieren.
Spaghetti mit Fenchel und Sardinen
PT25M 4 Typisch für die sizilianische Küche: viel Fisch und arabische Einflüsse. “Pasta con le sarde” ist das wohl bekannteste Rezept der Region. Fenchel abspülen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Fenchelsaat in einem Mörser grob zerstoßen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen und -saat salzen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten braten. Sardellen kurz abspülen und trocken tupfen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen, Petersilie, Knoblauch, Rosinen, Pinienkerne unter den Fenchel heben, kurz mitbraten. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Spaghetti abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Fenchel geben. Gut mischen und mit Pfeffer würzen. Sardinen aus der Dose dazu servieren.
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