Spaghetti mit Avocado-Zitronen-Soße

Spaghetti mit Avocado-Zitronen-Soße

Eine Mischung aus Salat und Pasta: Diese Spaghetti mit Avocado-Zitronen-Soße sind ein Frischekick.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zitrone (Bio)
1 Knoblauchzehe (klein)
0.5 Chili
125 Gramm Kochsahne (15 % Fett)
75 Gramm Frischkäse

 

Salz
200 Gramm Spaghetti
1 Avocado (klein und reif)
1 Stängel glatte Petersilie
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale am besten mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abschälen. Den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und halbieren. Chili in feine Ringe schneiden.
  2. Sahne, Frischkäse, Knoblauch, Chili und die Hälfte der Zitronenschale erhitzen. 1-2 EL Zitronensaft dazugießen, mit Salz abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  3. Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Nudeln abtropfen lassen, mit Zitronensoße und Avocadowürfeln mischen, Knoblauch entfernen.
  5. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter fein schneiden. Nudeln mit Petersilie, restlicher Zitronenschale und Pfeffer bestreut servieren.
Spaghetti mit Avocado-Zitronen-Soße
PT25M 2 Eine Mischung aus Salat und Pasta: Diese Spaghetti mit Avocado-Zitronen-Soße sind ein Frischekick. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale am besten mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abschälen. Den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und halbieren. Chili in feine Ringe schneiden. Sahne, Frischkäse, Knoblauch, Chili und die Hälfte der Zitronenschale erhitzen. 1-2 EL Zitronensaft dazugießen, mit Salz abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Nudeln abtropfen lassen, mit Zitronensoße und Avocadowürfeln mischen, Knoblauch entfernen. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter fein schneiden. Nudeln mit Petersilie, restlicher Zitronenschale und Pfeffer bestreut servieren.
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