Spaghetti mit Auberginen-Bolognese

Spaghetti mit Auberginen-Bolognese

Wir verwandeln die klassische Bolognese in eine vegane Variante mit Aubergine, was ihr auch sehr gut steht. Und dazu ist dies auch noch ein Blitzrezept!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Klassiker
Pro Portion Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Aubergine (etwa 500 g)
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
450 Gramm Tomaten
4 EL Olivenöl

 

3 EL Tomatenmark
250 Milliliter Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker (zum Abschmecken)
1 Bund Oregano
400 Gramm Spaghetti


Zubereitung

  1. Auberginen putzen, abspülen, 1 cm groß würfeln, in Salzwasser legen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten entkernen, würfeln. Auberginenwürfel abgießen, gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen unter Wenden anrösten.
  2. Zwiebel­ und Knoblauchwürfel dazugeben und mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten rösten. Brühe dazugießen, aufkochen, Tomatenwürfel zufügen.
  3. Soße 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Bolognese geben. Spaghetti nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, mit der Soße anrichten. Mit restlichem Oregano bestreuen.
Spaghetti mit Auberginen-Bolognese
PT30M 4 Wir verwandeln die klassische Bolognese in eine vegane Variante mit Aubergine, was ihr auch sehr gut steht. Und dazu ist dies auch noch ein Blitzrezept! Auberginen putzen, abspülen, 1 cm groß würfeln, in Salzwasser legen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten abspülen, Stielansatz entfernen, Tomaten entkernen, würfeln. Auberginenwürfel abgießen, gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginen unter Wenden anrösten. Zwiebel­ und Knoblauchwürfel dazugeben und mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten rösten. Brühe dazugießen, aufkochen, Tomatenwürfel zufügen. Soße 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Bolognese geben. Spaghetti nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, mit der Soße anrichten. Mit restlichem Oregano bestreuen.
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