Spaghetti-Feldsalat-Carbonara mit Lammfilet

Spaghetti-Feldsalat-Carbonara mit Lammfilet

Den Carbonara-Klassiker kennen wir alle, bei uns kommt die Pasta aber in der grünen Feldsalat-Variante mit Lammfilet und Granatapfel auf den Tisch.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 845 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Feldsalat
60 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
1 Bio-Ei
2 Bio-Eigelb
Salz

 

200 Gramm Spaghetti
200 Gramm Lammfilets (am besten Bio)
2 EL Maiskeimöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 EL Granatäpfel


Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, abspülen, trocken schleudern, einige Salatblättchen zum Bestreuen beiseitelegen. Restlichen Feldsalat, 50 g Parmesan, Ei, Eigelb und 1⁄2 TL Salz mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
  2. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Lammfilets leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten, pfeffern und beiseitestellen.
  3. Nudeln abgießen, zurück in den Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte geben. Feldsalat-Mischung über die heißen Nudeln gießen, zügig unterrühren, bis die Nudeln cremig-dicklich überzogen sind.
  4. Filets in Stücke schneiden, mit Nudeln, restlichen Salatblättchen und Granatapfelkernen anrichten, restlichen Parmesan dazureichen.
Spaghetti-Feldsalat-Carbonara mit Lammfilet
PT25M 2 Den Carbonara-Klassiker kennen wir alle, bei uns kommt die Pasta aber in der grünen Feldsalat-Variante mit Lammfilet und Granatapfel auf den Tisch. Feldsalat putzen, abspülen, trocken schleudern, einige Salatblättchen zum Bestreuen beiseitelegen. Restlichen Feldsalat, 50 g Parmesan, Ei, Eigelb und 1⁄2 TL Salz mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Lammfilets leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten, pfeffern und beiseitestellen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte geben. Feldsalat-Mischung über die heißen Nudeln gießen, zügig unterrühren, bis die Nudeln cremig-dicklich überzogen sind. Filets in Stücke schneiden, mit Nudeln, restlichen Salatblättchen und Granatapfelkernen anrichten, restlichen Parmesan dazureichen.
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