Spaghetti-Eis

Spaghetti-Eis

Spaghetti-Eis selber machen ist gar nicht kompliziert. Wir erklären, wie euch der Klassiker aus Vanilleeis, Sahne, Erdbeerpüree und weißer Schokolade auch zu Hause gelingt.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist glutenfrei, Kinderrezept, Klassiker, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Erdbeersoße
500 Gramm Erdbeeren
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

 

Für das Spaghetti-Eis
200 Gramm Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
100 Gramm weiße Schokolade
8 Kugeln Vanilleeis
(Außerdem: Spätzlepresse oder Kartoffelpresse)


Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Spätzlepresse oder Kartoffelpresse (am besten eine Stunde vor der Zubereitung) in den Tiefkühler legen.
  2. Für die Erbdeersoße

  3. Dann für das Spaghetti-Eis die Erdbeersoße herstellen: Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und mit etwas Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und die Früchte zu einer Erdbeersoße pürieren. Kalt stellen.
  4. Für das Spaghetti-Eis

  5. Die Sahne steif schlagen und auf vier kleine Teller oder Dessertschalen aufteilen, mittig platzieren. Weiße Schokolade auf einem Brett fein hacken oder mit einer Raspel fein raspeln.
  6. Je zwei Kugeln Vanilleeis in die Spätzlepresse oder Kartoffelpresse geben und über der Sahne auspressen, sodass Spaghetti-Eis entsteht. Falls sich das Eis nicht direkt durch die Presse drücken lässt, wartet einfach 2-3 Minuten ab, dann geht es leichter.
  7. Zum Schluss das Erdbeerpüree auf dem Eis verteilen und mit den weißen Schokoraspeln bestreuen. Spaghetti-Eis entweder direkt servieren oder bis zum Verzehr einfrieren.
Spaghetti-Eis
PT15M 4 Spaghetti-Eis selber machen ist gar nicht kompliziert. Wir erklären, wie euch der Klassiker auch zu Hause gelingt. Im ersten Schritt die Spätzlepresse oder Kartoffelpresse (am besten eine Stunde vor der Zubereitung) in den Tiefkühler legen. Dann für das Spaghetti-Eis die Erdbeersoße herstellen: Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und mit etwas Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und die Früchte zu einer Erdbeersoße pürieren. Kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und auf vier kleine Teller oder Dessertschalen aufteilen, mittig platzieren. Weiße Schokolade auf einem Brett fein hacken oder mit einer Raspel fein raspeln. Je zwei Kugeln Vanilleeis in die Spätzlepresse oder Kartoffelpresse geben und über der Sahne auspressen, sodass Spaghetti-Eis entsteht. Falls sich das Eis nicht direkt durch die Presse drücken lässt, wartet einfach 2-3 Minuten ab, dann geht es leichter. Zum Schluss das Erdbeerpüree auf dem Eis verteilen und mit den weißen Schokoraspeln bestreuen. Spaghetti-Eis entweder direkt servieren oder bis zum Verzehr einfrieren.
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