Spaghetti Carbonara mit Paprikaspeck

Spaghetti Carbonara mit Paprikaspeck

Spaghetti Carbonara ist eine klassische Variante, Pasta zu genießen. Paprikastückchen peppen das italienische Gericht auf.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 rote Paprikas
200 Gramm Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
50 Gramm Katenschinken (gewürfelt, mager)
300 Gramm Vollkornspaghetti
Salz

 

3 Eier (frisch, Größe M)
150 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
100 Milliliter Kochsahne (15 % Fett)
30 Gramm Parmesan (frisch gerieben, oder Grana-Padano-Käse)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Paprikapulver edelsüß
1 EL Petersilie (frisch gehackt)


Zubereitung

  1. Die Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in breite Ringe schneiden. Beides in Olivenöl etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Schinkenwürfel unterrühren und die Pfanne beiseite stellen.
  2. Die Spaghetti in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. Eier, Milch, Kochsahne, Parmesankäse, etwas Salz, Pfeffer und Paprika verrühren.
  4. Spaghetti abgießen, 2-3 EL Nudelwasser auffangen. Spaghetti tropfnass in den heißen Topf geben und sofort mit Paprikaspeck verrühren. Eiermilch und Nudelwasser zugeben und auf der Herdplatte leicht stocken lassen.
  5. Spaghetti mit grobem Pfeffer und Petersilie bestreuen.
Spaghetti Carbonara mit Paprikaspeck
PT35M 4 Spaghetti Carbonara ist eine klassische Variante, Pasta zu genießen. Paprikastückchen peppen das italienische Gericht auf. Die Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in breite Ringe schneiden. Beides in Olivenöl etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Schinkenwürfel unterrühren und die Pfanne beiseite stellen. Die Spaghetti in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Eier, Milch, Kochsahne, Parmesankäse, etwas Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Spaghetti abgießen, 2-3 EL Nudelwasser auffangen. Spaghetti tropfnass in den heißen Topf geben und sofort mit Paprikaspeck verrühren. Eiermilch und Nudelwasser zugeben und auf der Herdplatte leicht stocken lassen. Spaghetti mit grobem Pfeffer und Petersilie bestreuen.
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