Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe sind ein Klassiker der italienischen Küche. Benannt ist die Pasta nach ihren Hauptzutaten Käse und Pfeffer – und genauso simpel ist auch das Rezept!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Spaghetti
Salz

 

300 Gramm Pecorino
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Für das Cacio e Pepe zunächst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und die Spaghetti darin al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Pecorino reiben. Die Pasta abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
  3. Die Spaghetti sofort mit dem Käse, Pfeffer und etwas Nudelwasser in einem Topf vermengen, sodass der Käse schmilzt und eine cremige Soße entsteht. Wenn das Cacio e Pepe zu fest wird, noch mehr Nudelwasser hinzufügen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti Cacio e Pepe
PT20M 4 Spaghetti Cacio e Pepe sind ein Klassiker der italienischen Küche. Benannt ist die Pasta nach ihren Zutaten Käse und Pfeffer – das Rezept ist ganz einfach! Für das Cacio e Pepe zunächst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, leicht salzen und die Spaghetti darin al dente kochen. In der Zwischenzeit den Pecorino reiben. Die Pasta abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Spaghetti sofort mit dem Käse, Pfeffer und etwas Nudelwasser in einem Topf vermengen, sodass der Käse schmilzt und eine cremige Soße entsteht. Wenn das Cacio e Pepe zu fest wird, noch mehr Nudelwasser hinzufügen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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