Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio (mit Öl und Knoblauch) sind echt sizilianisch: schnell gemacht, scharf und absolut umwerfend.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Spaghetti
Meersalz
4 Knoblauchzehen

 

0.5 Bund Petersilie (glatt)
1 Chili
5 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Spaghetti in ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen.
  2. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Petersilie und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die tropfnassen Nudeln dazugeben, kurz im Knoblauchöl schwenken, dabei alles gut mischen und sofort servieren.
Spaghetti aglio e olio
PT25M 2 Spaghetti aglio e olio (mit Öl und Knoblauch) sind echt sizilianisch: schnell gemacht, scharf und absolut umwerfend. Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Spaghetti in ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Chilischote abspülen, trocknen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Petersilie und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die tropfnassen Nudeln dazugeben, kurz im Knoblauchöl schwenken, dabei alles gut mischen und sofort servieren.
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