Souvlaki

Souvlaki

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Schweinefleisch (ohne Knochen; Nacken oder Keule)
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano (getrocknet)

 

Milliliter Salz
4 EL Olivenöl
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Zitrone (zum Anrichten)


Zubereitung

  1. Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser vom Spieß ziehen lässt. Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden (siehe Tipp). Zitronensaft auspressen und mit zerdrücktem Knoblauch, Oregano, Salz und Öl verrühren. Die Marinade mit dem Fleisch vermischen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
  2. Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen oder trocken tupfen. Auf jeden Holzspieß etwa 6 bis 8 Fleischwürfel ziehen. Entweder auf dem Holzkohle- oder Elektrogrill von jeder Seite 2 Minuten grillen. Oder die Spieße auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen 5 bis 6 Minuten grillen.
  3. Die Souvlaki salzen und pfeffern und mit Zitronenvierteln anrichten.
Souvlaki
PT1H30M 4 Zutaten für das Rezept Souvlaki: Schweinefleisch, Zitronen, Knoblauchzehen, Oregano, Salz, Olivenöl, Pfeffer Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser vom Spieß ziehen lässt. Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden (siehe Tipp). Zitronensaft auspressen und mit zerdrücktem Knoblauch, Oregano, Salz und Öl verrühren. Die Marinade mit dem Fleisch vermischen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen. Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen oder trocken tupfen. Auf jeden Holzspieß etwa 6 bis 8 Fleischwürfel ziehen. Entweder auf dem Holzkohle- oder Elektrogrill von jeder Seite 2 Minuten grillen. Oder die Spieße auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen 5 bis 6 Minuten grillen. Die Souvlaki salzen und pfeffern und mit Zitronenvierteln anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*