Sommerlicher Schichtsalat

Sommerlicher Schichtsalat

Perfekt für die Grillparty: Schichtsalat lässt sich super vorbereiten. Zutaten und Soße werden erst beim Auffüllen gemischt – so bleibt alles knackig und frisch.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Salat:
1 Galiamelone (etwa 1 kg)
1 Salatgurke
400 Gramm Flaschentomaten
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 Bund glatte Petersilie
1 Beete Kresse
1 Bund Dill

 

Für die Soße:
200 Gramm Crème fraîche
400 Gramm Magerjoghurt
2.5 EL Essig (mild)
2.5 TL Senf (körnig)
1.5 TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Honig (flüssig)


Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Die Melone vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke abspülen oder eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren und den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprika abspülen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob schneiden. Kräuter mischen.
  4. Für die Soße:

  5. Crème fraîche, Joghurt, Essig und beide Senfsorten verrühren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig würzig abschmecken. Salatzutaten nach Sorten getrennt, Kräuter und zwischendurch ein paar Löffel Soße in eine hochwandige Schüssel oder ein großes Einmachglas schichten.
  6. Mit einer Lage Soße oben abschließen. Kräuter darüberstreuen. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Sommerlicher Schichtsalat
PT40M 4 Perfekt für die Grillparty: Schichtsalat lässt sich super vorbereiten. Zutaten und Soße werden erst beim Auffüllen gemischt – so bleibt alles knackig und … Die Melone vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke abspülen oder eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren und den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprika abspülen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und grob schneiden. Kräuter mischen. Crème fraîche, Joghurt, Essig und beide Senfsorten verrühren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig würzig abschmecken. Salatzutaten nach Sorten getrennt, Kräuter und zwischendurch ein paar Löffel Soße in eine hochwandige Schüssel oder ein großes Einmachglas schichten. Mit einer Lage Soße oben abschließen. Kräuter darüberstreuen. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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