Sommerlicher Salat mit Getreide

Sommerlicher Salat mit Getreide

Roggen erobert den Salat – mit Spargel, Ei und Getreidemix ein tolles Sommergericht zum Sattessen. Das Rezept klappt auch mit vorgegartem Getreide wie “Ebly”.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Getreide Mix (aus Weizen, Roggen, Hafer etc.)
300 Gramm Spargelstangen (weiß)
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Olivenöl
150 Milliliter Gemüsebrühe
8 Wachteleier
2 Eier
300 Gramm Kirschtomaten

 

30 Gramm Parmesan
0.5 Frisée
1 Chicorée
1 Zitrone
2 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Getreide über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag nach Packungsanweisung etwa 1 Stunde in frischem Wasser garen, abtropfen, abkühlen lassen. Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 5 Min. braten, dann Gemüsebrühe zugeben, weitere 5 Min. garen. Alle Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 6 Min. kochen, kalt abspülen, pellen, die Wachteleier halbieren.
  3. Tomaten abspülen, halbieren, Parmesan hobeln. Salat waschen, trocken schleudern, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Sauce die Zitrone auspressen, Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen.
  4. Hühnereier, Zitronensaft, Sardellen und die abgezogenen Knoblauchzehen mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei langsam das restliche Öl zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Salatblätter, Getreide, Spargel, Lauchzwiebeln, Wachteleier und Tomaten anrichten, mit Sauce beträufeln.
Sommerlicher Salat mit Getreide
PT1H 4 Roggen erobert den Salat – mit Spargel, Ei und Getreidemix ein tolles Sommergericht zum Sattessen. Das Rezept klappt auch mit vorgegartem Getreide wie “Eb… Getreide über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag nach Packungsanweisung etwa 1 Stunde in frischem Wasser garen, abtropfen, abkühlen lassen. Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 5 Min. braten, dann Gemüsebrühe zugeben, weitere 5 Min. garen. Alle Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 6 Min. kochen, kalt abspülen, pellen, die Wachteleier halbieren. Tomaten abspülen, halbieren, Parmesan hobeln. Salat waschen, trocken schleudern, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Sauce die Zitrone auspressen, Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen. Hühnereier, Zitronensaft, Sardellen und die abgezogenen Knoblauchzehen mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei langsam das restliche Öl zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter, Getreide, Spargel, Lauchzwiebeln, Wachteleier und Tomaten anrichten, mit Sauce beträufeln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*