Roggen erobert den Salat – mit Spargel, Ei und Getreidemix ein tolles Sommergericht zum Sattessen. Das Rezept klappt auch mit vorgegartem Getreide wie “Ebly”.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g
Getreide über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag nach Packungsanweisung etwa 1 Stunde in frischem Wasser garen, abtropfen, abkühlen lassen. Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 5 Min. braten, dann Gemüsebrühe zugeben, weitere 5 Min. garen. Alle Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 6 Min. kochen, kalt abspülen, pellen, die Wachteleier halbieren.
Tomaten abspülen, halbieren, Parmesan hobeln. Salat waschen, trocken schleudern, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Sauce die Zitrone auspressen, Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen.
Hühnereier, Zitronensaft, Sardellen und die abgezogenen Knoblauchzehen mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei langsam das restliche Öl zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter, Getreide, Spargel, Lauchzwiebeln, Wachteleier und Tomaten anrichten, mit Sauce beträufeln.
Sommerlicher Salat mit Getreide
PT1H
4Roggen erobert den Salat – mit Spargel, Ei und Getreidemix ein tolles Sommergericht zum Sattessen. Das Rezept klappt auch mit vorgegartem Getreide wie “Eb…Getreide über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag nach Packungsanweisung etwa 1 Stunde in frischem Wasser garen, abtropfen, abkühlen lassen. Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden.Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 5 Min. braten, dann Gemüsebrühe zugeben, weitere 5 Min. garen. Alle Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 6 Min. kochen, kalt abspülen, pellen, die Wachteleier halbieren.Tomaten abspülen, halbieren, Parmesan hobeln. Salat waschen, trocken schleudern, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Sauce die Zitrone auspressen, Sardellenfilets abspülen und trocken tupfen.Hühnereier, Zitronensaft, Sardellen und die abgezogenen Knoblauchzehen mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei langsam das restliche Öl zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Salatblätter, Getreide, Spargel, Lauchzwiebeln, Wachteleier und Tomaten anrichten, mit Sauce beträufeln.
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