Sommerlicher Erbseneintopf

Sommerlicher Erbseneintopf

Räuchertofu, Räucherfisch oder geräucherter Schinken – wie ihr dem Erbseneintopf seine feine Rauchnote verpassen wollt, bleibt euch überlassen. Mit Rauchmandeln wird’s noch rauchiger

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Lauch
1 Stangen Staudensellerie
1 EL Öl
1.5 Liter Gemüsefond (oder Gemüsebrühe)

 

150 Gramm Weizenkörner (z. B. Ebly oder Reis)
250 Gramm Zuckerschoten
200 Gramm Räuchertofu
300 Gramm Erbsen
100 Gramm saure Sahne


Zubereitung

  1. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie entfädeln und in halbe Ringe schneiden. Beides in einem großen Topf im heißen Öl anbraten, dann die Gemüsebrühe und den abgespülten Ebly zugeben. Alles etwa 12 Minuten köcheln, bis der Ebly bissfest ist.
  2. Inzwischen die Zuckerschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu würfeln und zusammen mit den Erbsen zum Weizen geben und 3 Minuten erwärmen. Die Zuckerschoten zugeben. Sofort mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Sommerlicher Erbseneintopf
PT30M 4 Räuchertofu, Räucherfisch oder geräucherter Schinken – wie ihr dem Erbseneintopf seine feine Rauchnote verpassen wollt, bleibt euch überlassen. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie entfädeln und in halbe Ringe schneiden. Beides in einem großen Topf im heißen Öl anbraten, dann die Gemüsebrühe und den abgespülten Ebly zugeben. Alles etwa 12 Minuten köcheln, bis der Ebly bissfest ist. Inzwischen die Zuckerschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tofu würfeln und zusammen mit den Erbsen zum Weizen geben und 3 Minuten erwärmen. Die Zuckerschoten zugeben. Sofort mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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