Sommer-Kässpätzle

Sommer-Kässpätzle

Liebe Klassiker-Fraktion, gebt dieser Neu-Interpretation mit dem Trio Mozzarella, Bergkäse, Grana Padano bitte eine Chance – wir finden sie zum Niederknien!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 69 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

80 Gramm italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
80 Gramm Bergkäse
1 Kugeln Mozzarella
350 Gramm Brokkoli

 

400 Gramm Spätzle
Salz
20 Gramm Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Den Hartkäse fein und den Bergkäse grob reiben. Den Mozzarella ebenfalls grob reiben, dann die Raspel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Brokkoli in kleinen Röschen vom Strunk schneiden und abspülen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. In den letzten 5 Minuten den Brokkoli dazugeben und mitkochen lassen. Spätzle und Brokkoliröschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Butter in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.
  4. Die Hälfte vom Brokkoli und den Spätzle in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mischen. Jeweils die Hälfte jeder Käsesorte auf den Spätzle verteilen. Restliche Spätzle und Brokkoli daraufgeben. Mit Salz und Muskat würzen, den restlichen Käse darauf verteilen.
  5. Pfanne auf dem Backofenrost in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Spätzle 10 Minuten überbacken (es soll keine Kruste entstehen, sondern der Käse soll nur schmelzen). Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und servieren.
Sommer-Kässpätzle
PT40M 4 Liebe Klassiker-Fraktion, gebt dieser Neu-Interpretation mit dem Trio Mozzarella, Bergkäse, Grana Padano bitte eine Chance – wir finden sie zum Niederknien! Den Hartkäse fein und den Bergkäse grob reiben. Den Mozzarella ebenfalls grob reiben, dann die Raspel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Brokkoli in kleinen Röschen vom Strunk schneiden und abspülen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. In den letzten 5 Minuten den Brokkoli dazugeben und mitkochen lassen. Spätzle und Brokkoliröschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Butter in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Brokkoli und den Spätzle in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mischen. Jeweils die Hälfte jeder Käsesorte auf den Spätzle verteilen. Restliche Spätzle und Brokkoli daraufgeben. Mit Salz und Muskat würzen, den restlichen Käse darauf verteilen. Pfanne auf dem Backofenrost in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Spätzle 10 Minuten überbacken (es soll keine Kruste entstehen, sondern der Käse soll nur schmelzen). Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen und servieren.
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