Soba-Nudeln mit gebratenen Pilzen

Soba-Nudeln mit gebratenen Pilzen

Die köstliche Kunst der Einfachheit: Die Soba-Nudeln mit gebratenen Pilzen ergeben eine feine Nudelsuppe, die Körper und Seele nährt.

Fertig in 35 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan
Pro Portion Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Shiitake-Pilze (kleine, frisch)
1 rote Chili
1 EL helle Sojasauce
4 TL Reissirup
6 EL Sesamöl (geröstet)

 

200 Gramm rosa Champignons
100 Gramm Enoki-Pilze (eine langstielige Sorte; in gut sortierten Supermärkten oder auf dem Markt)
400 Gramm Soba (japanische Nudeln aus Buchweizen)
1 Liter Dashi (siehe Tipp)
4 Stiele Koriander (oder Thai-Basilikum)


Zubereitung

  1. Shiitake putzen und dabei die trockenen Stielenden abschneiden. Chilischote putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Sojasoße, Reissirup, Chili und Sesamöl verrühren und anschließend mit den Shiitake-Pilzen mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Enoki-Pilze vom Strunk schneiden. Soba-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
  3. Shiitake-Pilze in eine Pfanne geben und darin etwa 2 Minuten scharf anbraten. Dashi-Brühe erhitzen.
  4. Fertige Nudeln, gebratene Shiitake, rohe Champignons und Enoki-Pilze in Schalen geben und mit der heißen Dashi-Brühe aufgießen. Koriander abspülen, trocken schütteln und auf die Nudeln legen. Sofort servieren.
Soba-Nudeln mit gebratenen Pilzen
PT35M 4 Die köstliche Kunst der Einfachheit: Die Soba-Nudeln mit gebratenen Pilzen ergeben eine feine Nudelsuppe, die Körper und Seele nährt. Shiitake putzen und dabei die trockenen Stielenden abschneiden. Chilischote putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Sojasoße, Reissirup, Chili und Sesamöl verrühren und anschließend mit den Shiitake-Pilzen mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Enoki-Pilze vom Strunk schneiden. Soba-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Shiitake-Pilze in eine Pfanne geben und darin etwa 2 Minuten scharf anbraten. Dashi-Brühe erhitzen. Fertige Nudeln, gebratene Shiitake, rohe Champignons und Enoki-Pilze in Schalen geben und mit der heißen Dashi-Brühe aufgießen. Koriander abspülen, trocken schütteln und auf die Nudeln legen. Sofort servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*