Skrei und Soba-Nudeln im Gewürzsud

Skrei und Soba-Nudeln im Gewürzsud

Fisch-Fans aufgepasst: Der Skrei badet zusammen mit Soba-Nudeln im Gewürzsud. Die Kombination aus vielen Gewürzen und Aromen ist wirklich einmalig!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 2 Portionen

4 Mini Pak Choi
2 Chilischoten (rot)
2 Knoblauchzehen
20 Gramm Ingwer (Knolle)
2 Stängel Zitronengras
1 EL Erdnussöl
2 Sternanis

 

2 EL Reisessig
Salz
0.5 TL Sesamöl (geröstet)
250 Gramm Soba (siehe Tipp, oder dünne Spaghetti)
500 Gramm Kabeljaufilets (ohne Haut)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limettensaft (zum Abschmecken)


Zubereitung

  1. Pak Choi falls nötig putzen, abspülen und in sehr schmale Spalten schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und abspülen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten und den Sternanis darin andünsten. Reisessig dazugießen, kurz aufkochen lassen und 1 l Wasser dazugießen. Alles etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Pak Choi gar ist.
  3. Mit Salz und Sesamöl würzen. Die Soba-Nudeln in einem zweiten Topf nach Packungsanweisung bissfest kochen, dann abgießen und in den Gewürzsud geben.
  4. Das Skrei-Filet abspülen, trocken tupfen und in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Fischstücke zu den Nudeln in den Sud geben und etwa 5–8 Minuten darin gar ziehen lassen, dabei nicht umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Skrei und Soba-Nudeln im Gewürzsud
PT40M 2 Fisch-Fans aufgepasst: Der Skrei badet zusammen mit Soba-Nudeln im Gewürzsud. Die Kombination aus vielen Gewürzen und Aromen ist wirklich einmalig! Pak Choi falls nötig putzen, abspülen und in sehr schmale Spalten schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und abspülen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten und den Sternanis darin andünsten. Reisessig dazugießen, kurz aufkochen lassen und 1 l Wasser dazugießen. Alles etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Pak Choi gar ist. Mit Salz und Sesamöl würzen. Die Soba-Nudeln in einem zweiten Topf nach Packungsanweisung bissfest kochen, dann abgießen und in den Gewürzsud geben. Das Skrei-Filet abspülen, trocken tupfen und in etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Fischstücke zu den Nudeln in den Sud geben und etwa 5–8 Minuten darin gar ziehen lassen, dabei nicht umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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