Sizilianische Pasta Melanzane

Sizilianische Pasta Melanzane

Heute zeigen wir euch, wie eine traditionell sizilianische Pasta funktionieren kann. Das wird ein Fest! 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Farfalle
Salz
250 Gramm Auberginen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Kirschtomaten

 

2 EL Olivenöl
100 Milliliter passierte Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
0.5 Bio-Zitrone
200 Gramm Käse (Proteinkäse)
2 EL Zitronenöl


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Aubergine putzen, abspülen, trocknen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten abspülen und halbieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine darin etwa 2 Minuten scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, 2 weitere Minuten braten. Kirschtomaten und passierte Tomaten zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nudeln abgießen und tropfnass mit in die Pfanne zu den Auberginen geben. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben und zu den Nudeln geben. Gut schwenken und anrichten. Proteinkäse in Stücke teilen, über die Nudeln streuen. Zitronenöl darüberträufeln, mit Pfeffer bestreut servieren.
Sizilianische Pasta Melanzane
PT25M 2 Heute zeigen wir euch, wie eine traditionell sizilianische Pasta funktionieren kann. Das wird ein Fest!  Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Aubergine putzen, abspülen, trocknen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten abspülen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine darin etwa 2 Minuten scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, 2 weitere Minuten braten. Kirschtomaten und passierte Tomaten zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und tropfnass mit in die Pfanne zu den Auberginen geben. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben und zu den Nudeln geben. Gut schwenken und anrichten. Proteinkäse in Stücke teilen, über die Nudeln streuen. Zitronenöl darüberträufeln, mit Pfeffer bestreut servieren.
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