Shepherd's Pie

Shepherd's Pie

Shepherd’s Pie ist ein irischer Auflauf mit Lammfleisch. Darüber kommen Kartoffelbrei und Käse – eine Köstlichkeit!

Fertig in 1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert

Zutaten

Für 8 Portionen

Für das Kartoffelpüree
600 Gramm Kartoffeln
200 Milliliter Milch
40 Gramm Butter
1 TL Salz
1 TL Muskat

Für das Lammhackfleisch
1.5 Kilogramm Lammhackfleisch
3 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln
1 Dosen (Erbsen und Möhren)
2 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
1 EL Pfeffer
1 EL Salz
2 EL Tomatenmark
200 Milliliter Lammfond
3 EL Worcestershire Sauce
100 Gramm Gouda

 


Zubereitung

  1. Kartoffelpüree:

  2. Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
  3. Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
  4. Lammhackfleisch:

  5. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen und Möhren abtropfen lassen.
  6. Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
  7. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Rosmarinzweige unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Tomatenmark hineinrühren. Mit Worcestershire Sauce ablöschen.
  9. Mit Lamm-Fond aufgießen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen – bis sich fast keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet. Erbsen und Möhren dazugeben.
  10. Shepherd’s Pie:

  11. Das Hackfleisch in eine feuerfeste Form geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen.
  12. Käse reiben und über den Kartoffelbrei streuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
  13. Für etwa 20 Minuten bei 180-200 Grad backen bis der Käse goldbraun ist.
Shepherd's Pie
PT1H40M 8 Shepherd’s Pie ist ein irischer Auflauf mit Lammfleisch. Darüber kommen Kartoffelbrei und Käse – eine Köstlichkeit! Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Erbsen und Möhren abtropfen lassen. Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Rosmarinzweige unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark hineinrühren. Mit Worcestershire Sauce ablöschen. Mit Lamm-Fond aufgießen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen – bis sich fast keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet. Erbsen und Möhren dazugeben. Das Hackfleisch in eine feuerfeste Form geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen. Käse reiben und über den Kartoffelbrei streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Für etwa 20 Minuten bei 180-200 Grad backen bis der Käse goldbraun ist.
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