Sesam-Reis

Sesam-Reis

Der Sesam-Reis mit Kreuzkümmel ist besonders würzig und rundet euer Asia-Menü wunderbar ab. Für deftige Speisen gibt es wohl keine bessere Beilage.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 6 Portionen

350 Gramm Basmati-Reis
2 EL Ghee (geklärte Butter oder Butterschmalz)

 

1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
Salz
1 EL (geschälte Sesamsaat)


Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb abspülen. Ghee in einem Topf schmelzen, Kreuzkümmel dazugeben, so lange anrösten, bis er zu duften beginnt. Reis dazugeben, etwa 1 Minute anbraten. 700 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben, zugedeckt aufkochen. Herd ausschalten, den Reis zugedeckt etwa 15–20 Minuten (auf der Herdplatte) quellen lassen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Unter den fertigen Reis heben. Am besten in einer vorgewärmten Schüssel mit Deckel servieren.
Sesam-Reis
PT30M 6 Der Sesam-Reis mit Kreuzkümmel ist besonders würzig und rundet euer Asia-Menü wunderbar ab. Für deftige Speisen gibt es wohl keine bessere Beilage. Reis in einem Sieb abspülen. Ghee in einem Topf schmelzen, Kreuzkümmel dazugeben, so lange anrösten, bis er zu duften beginnt. Reis dazugeben, etwa 1 Minute anbraten. 700 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben, zugedeckt aufkochen. Herd ausschalten, den Reis zugedeckt etwa 15–20 Minuten (auf der Herdplatte) quellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Unter den fertigen Reis heben. Am besten in einer vorgewärmten Schüssel mit Deckel servieren.
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