Serviettenknödel – Das Rezept ganz leicht selber machen
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Ein Festessen ohne Serviettenknödel wäre einfach nicht das Gleiche. Wir lieben ihr Aroma und genießen sie mit extra viel Soße!
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 20 g
Zutaten
Für 6 Portionen
120 Gramm Zwiebeln
1 Bund Petersilie (glatt)
1 Weißbrot (in Kastenform, ca. 380 g; etwa 2 Tage alt)
180 Milliliter Milch
Salz
Muskat
25 EL Öl
3 Bio-Eier
70 Gramm Butter (weich)
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schleudern, die Blätter fein hacken. Brot grob entrinden, dann in 1,5 cm große Würfel schneiden. Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, von der Herdplatte nehmen und die Petersilie untermischen. Brotwürfel in eine große Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und die Zwiebelmischung dazugeben. Alles gut durchmischen und mit einem Topfdeckel abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
- Eier trennen. Butter und etwas Salz mit den Quirlen des Handrührers 3–4 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und mit der Brotmischung verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, den Eischnee ebenfalls locker mit der Brotmasse mischen.
- Knödelmasse auf die untere Seite eines feuchten Küchentuchs geben und mit den Händen zu einer etwa 30 cm langen festen Teigrolle formen. Mithilfe des Tuches fest einwickeln und die Enden des Tuches mit Küchengarn zusammenbinden.
- Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem länglichen Bräter aufkochen. Serviettenknödel hineinlegen (der Knödel sollte mit Wasser bedeckt sein), Hitze reduzieren, mit halb geöffnetem Deckel in siedendem Wasser 30–40 Minuten garen, dabei einmal wenden.
- Den Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Auswickeln, in etwa 12–14 Scheiben schneiden und zur Ente servieren.
Serviettenknödel – Das Rezept ganz leicht selber machen
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Ein Festessen ohne Serviettenknödel wäre einfach nicht das Gleiche. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie das Rezept ganz einfach gelingt.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schleudern, die Blätter fein hacken. Brot grob entrinden, dann in 1,5 cm große Würfel schneiden. Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, von der Herdplatte nehmen und die Petersilie untermischen. Brotwürfel in eine große Schüssel geben, mit der heißen Milch übergießen und die Zwiebelmischung dazugeben. Alles gut durchmischen und mit einem Topfdeckel abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Eier trennen. Butter und etwas Salz mit den Quirlen des Handrührers 3–4 Minuten schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren und mit der Brotmischung verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, den Eischnee ebenfalls locker mit der Brotmasse mischen.
Knödelmasse auf die untere Seite eines feuchten Küchentuchs geben und mit den Händen zu einer etwa 30 cm langen festen Teigrolle formen. Mithilfe des Tuches fest einwickeln und die Enden des Tuches mit Küchengarn zusammenbinden.
Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem länglichen Bräter aufkochen. Serviettenknödel hineinlegen (der Knödel sollte mit Wasser bedeckt sein), Hitze reduzieren, mit halb geöffnetem Deckel in siedendem Wasser 30–40 Minuten garen, dabei einmal wenden.
Den Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Auswickeln, in etwa 12–14 Scheiben schneiden und zur Ente servieren.
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