Senf-Omelett mit süß-saurem Pak Choi

Senf-Omelett mit süß-saurem Pak Choi

Senf-Omelett: Hanfsamen stecken voller Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, Pak Choi enthält gute sekundäre Planzenstoffe. Probiert es aus – es lohnt sich!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Bio-Ei (Größe M)
1 TL Sojasauce
1 TL Senf (scharf)
Meersalz
3 Prisen Kurkumapulver
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
3 TL Hanfsamen (Bio, geschält)

 

1 rote Zwiebel (80 g)
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Pak Choi (chinesischer Senfkohl; ersatzweise Mangold)
4 TL Rapskernöl
2 EL Apfelessig (oder Apfelbalsamessig)
2 TL Honig (flüssig)
50 Gramm Tofu


Zubereitung

  1. Ei mit 1 TL Sojasoße, Senf, Meersalz, Kurkuma und weißem Pfeffer verquirlen. 2 TL Hanfsamen unterrühren.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel achteln, Knoblauch fein hacken. Pak Choi putzen, abspülen und trocknen. Das Gemüse längs halbieren oder vierteln.
  3. “Harte“ Pak-Choi-Teile mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 TL Rapskernöl unter Rühren andünsten. 2 EL Wasser, Apfelbalsamessig und Honig verrühren, zugeben und 3–4 Minuten in einem geschlossenen Topf garen. Tofu in Scheiben und Pak-Choi-Blätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren garen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 2 TL Rapskernöl auf dem Boden der Pfanne verteilen. Ei-Masse zugeben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Omelett bei mittlerer Hitze backen und zusammenklappen.
  5. Omelett und Gemüse anrichten und mit 1 TL Hanfsamen bestreuen.
Senf-Omelett mit süß-saurem Pak Choi
PT20M 1 Senf-Omelett: Hanfsamen stecken voller Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, Pak Choi enthält gute sekundäre Planzenstoffe. Probiert es aus – es lohnt sich! Ei mit 1 TL Sojasoße, Senf, Meersalz, Kurkuma und weißem Pfeffer verquirlen. 2 TL Hanfsamen unterrühren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel achteln, Knoblauch fein hacken. Pak Choi putzen, abspülen und trocknen. Das Gemüse längs halbieren oder vierteln. “Harte“ Pak-Choi-Teile mit Zwiebeln und Knoblauch in 2 TL Rapskernöl unter Rühren andünsten. 2 EL Wasser, Apfelbalsamessig und Honig verrühren, zugeben und 3–4 Minuten in einem geschlossenen Topf garen. Tofu in Scheiben und Pak-Choi-Blätter zugeben, 2 Minuten unter Rühren garen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 2 TL Rapskernöl auf dem Boden der Pfanne verteilen. Ei-Masse zugeben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Omelett bei mittlerer Hitze backen und zusammenklappen. Omelett und Gemüse anrichten und mit 1 TL Hanfsamen bestreuen.
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