Senf-Lachs auf Sauerkraut

Senf-Lachs auf Sauerkraut

Zum würzigen Senf-Lachs auf Sauerkraut gesellen sich noch leckere Kartoffeln und Pastinaken. Als Dip nehmen wir mit Dill verfeinerte saure Sahne.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Sauerkraut (Frischkostsauerkraut)
0.5 TL Kümmel
120 Gramm Lachsfilets (mit Haut)
Salz
4 TL körniger Senf

 

100 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Pastinaken
1 TL Rapsöl (zum Braten)
6 EL Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne (10 % Fett)
1 TL TK-Dill


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Sauerkraut in eine kleine ofenfeste Form geben, Kümmel untermischen. Lachs trockentupfen, leicht salzen und rundum mit Senf bestreichen. Auf das Kraut legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
  3. Kartoffeln und Pastinaken schälen und abspülen. Beides 2 cm groß würfeln, mit Öl mischen und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei starker Hitze 5 Minuten goldbraun braten, dabei salzen. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.
  4. Saure Sahne und Dill verrühren. Lachs vom Sauerkraut nehmen. Kraut unter die Kartoffel-Pastinaken mischen. Mit Lachs und saurer Sahne anrichten.
Senf-Lachs auf Sauerkraut
PT40M 1 Zum würzigen Senf-Lachs auf Sauerkraut gesellen sich noch leckere Kartoffeln und Pastinaken. Als Dip nehmen wir mit Dill verfeinerte saure Sahne. Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen. Sauerkraut in eine kleine ofenfeste Form geben, Kümmel untermischen. Lachs trockentupfen, leicht salzen und rundum mit Senf bestreichen. Auf das Kraut legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Kartoffeln und Pastinaken schälen und abspülen. Beides 2 cm groß würfeln, mit Öl mischen und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei starker Hitze 5 Minuten goldbraun braten, dabei salzen. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Saure Sahne und Dill verrühren. Lachs vom Sauerkraut nehmen. Kraut unter die Kartoffel-Pastinaken mischen. Mit Lachs und saurer Sahne anrichten.
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