Senf-Hähnchen

Senf-Hähnchen

Gut Ding will Weile haben? Nicht unbedingt! Dieses köstliche Hähnchen-Ragout ist ganz fix fertig. Abgeschmeckt wird es körnigem Senf und mildem Currypulver.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
3 Stangen Staudensellerie
20 Gramm Butter
1.5 EL Senf (körnig)
100 Gramm Crème fraîche

 

Meersalz
1.5 TL Curry (mild)
2 Beutel Kartoffelpüree
1 Liter Buttermilch
1.5 EL 6-Kräuter-Mischung (TK)
2 Tomaten


Zubereitung

  1. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sellerie eventuell entfädeln, dann abspülen und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Selleriegrün aufheben. Fleisch und Sellerie in heißer Butter anbraten. Senf, Crème fraîche und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz und Curry würzen. Noch weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit Buttermilch (statt mit Wasser oder Milch) zubereiten. Das Selleriegrün abspülen, fein hacken und zusammen mit den TK-Kräutern unter den Kartoffelbrei rühren.
  3. Tomaten abspülen, vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Kartoffelbrei auf Tellern zu Nestern anrichten und in die Mitte das Hähnchen-Ragout füllen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen.
Senf-Hähnchen
PT30M 4 Gut Ding will Weile haben? Nicht unbedingt! Dieses köstliche Hähnchen-Ragout ist ganz fix fertig. Abgeschmeckt wird es körnigem Senf und mildem Currypulver. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sellerie eventuell entfädeln, dann abspülen und in feine Scheibchen schneiden. Etwas Selleriegrün aufheben. Fleisch und Sellerie in heißer Butter anbraten. Senf, Crème fraîche und 100 ml Wasser zufügen, aufkochen lassen. Mit Salz und Curry würzen. Noch weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit Buttermilch (statt mit Wasser oder Milch) zubereiten. Das Selleriegrün abspülen, fein hacken und zusammen mit den TK-Kräutern unter den Kartoffelbrei rühren. Tomaten abspülen, vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Kartoffelbrei auf Tellern zu Nestern anrichten und in die Mitte das Hähnchen-Ragout füllen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen.
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