Die Brötchen würfeln. Die Milch mit dem Salz erhitzen und über die Brötchen gießen. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel abziehen. Zwiebel und Petersilie fein hacken und 1 EL Olivenöl andünsten.
Zwiebel, Petersilie, Eier, Brötchen, Pfeffer und Muskat mit den Knethaken des Handrührers kurz zu einem Teig verarbeiten und mit feuchten Händen etwa 8 Knödel daraus formen. Falls sie sehr kleben, noch etwas Mehl unterarbeiten.
Salzwasser aufkochen. Die Knödel hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und warm stellen.
Für das Pilzragout:
Bohnen in Salz-Bohnenkraut-Wasser kochen. Abgießen und abtropfen.
Pilze putzen, große eventuell halbieren. Lauch- zwiebeln in Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin andünsten.
Heiße Brühe, Sahne, ein paar Kräuterblättchen und Bohnen zu den Pilzen geben. Sauce aufkochen, mit Bindobin binden und mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe oder Kochwasser unterrühren. Zu den Knödeln servieren.
Semmelknödel mit Pilzen
PT1H15M
4Mit einem Ragout aus Pfifferlingen und grünen Bohnen serviert, avanciert der klassische Semmelknödel zu einer echten Delikatesse.Die Brötchen würfeln. Die Milch mit dem Salz erhitzen und über die Brötchen gießen. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel abziehen. Zwiebel und Petersilie fein hacken und 1 EL Olivenöl andünsten.Zwiebel, Petersilie, Eier, Brötchen, Pfeffer und Muskat mit den Knethaken des Handrührers kurz zu einem Teig verarbeiten und mit feuchten Händen etwa 8 Knödel daraus formen. Falls sie sehr kleben, noch etwas Mehl unterarbeiten.Salzwasser aufkochen. Die Knödel hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und warm stellen.Bohnen in Salz-Bohnenkraut-Wasser kochen. Abgießen und abtropfen.Pilze putzen, große eventuell halbieren. Lauch- zwiebeln in Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin andünsten.Heiße Brühe, Sahne, ein paar Kräuterblättchen und Bohnen zu den Pilzen geben. Sauce aufkochen, mit Bindobin binden und mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe oder Kochwasser unterrühren. Zu den Knödeln servieren.
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