Selleriesuppe mit Speckbröseln

Selleriesuppe mit Speckbröseln

Ein Highlight aus der Suppenküche: Wir empfehlen die Selleriesuppe mit knusprigen Speckbröseln. Das ist an kalten Tagen wirklich verlockend!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 3 Portionen

SUPPE
350 Gramm Knollensellerie
200 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Liter Gemüsefond (oder Brühe)
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

 

BRÖSEL
80 Gramm Bacon (Würfel)
1 Stangen Staudensellerie
1 TL weißer Pfeffer (grob)


Zubereitung

  1. FÜR DIE SUPPE

  2. Knollensellerie und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin glasig dünsten. Fond dazugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
  4. FÜR DIE BRÖSEL

  5. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam knusprig auslassen. Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Speck, Sellerie und groben Pfeffer mischen.
  6. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckbrösel darüberstreuen und servieren.
Selleriesuppe mit Speckbröseln
PT25M 3 Ein Highlight aus der Suppenküche: Wir empfehlen die Selleriesuppe mit knusprigen Speckbröseln. Das ist an kalten Tagen wirklich verlockend! Knollensellerie und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin glasig dünsten. Fond dazugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam knusprig auslassen. Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Speck, Sellerie und groben Pfeffer mischen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckbrösel darüberstreuen und servieren.
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