Knollensellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und eine Hälfte schälen und klein würfeln. Restlichen Apfel (mit Schale) mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
Butter in einem Topf erhitzen und alle gewürfelten Zutaten bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten darin andünsten.
Brühe dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 20 Minuten Sahne zugießen. Dann alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Cremesuppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.
FÜR DAS TOPPING
Nüsse fein hacken. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen abschneiden. Staudensellerie putzen, abspülen, trocken tupfen und in sehr feine, etwa 4 cm lange Streifen hobeln oder schneiden. Restlichen Apfel ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
Suppe in vorgewärmte Schalen geben, Nüsse, Apfel, Staudensellerie und Schnittlauch, evtl. in Streifen, darauf anrichten. Sofort servieren.
Selleriesuppe à la Waldorf
PT50M
6Die Verbindung zum Waldorf-Salat? Ganz einfach: Apfel, gehackte Walnüsse und Zitrussaft – bei uns gibt es das alles jedoch als Suppe.Knollensellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und eine Hälfte schälen und klein würfeln. Restlichen Apfel (mit Schale) mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.Butter in einem Topf erhitzen und alle gewürfelten Zutaten bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten darin andünsten.Brühe dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 20 Minuten Sahne zugießen. Dann alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Cremesuppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.Nüsse fein hacken. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen abschneiden. Staudensellerie putzen, abspülen, trocken tupfen und in sehr feine, etwa 4 cm lange Streifen hobeln oder schneiden. Restlichen Apfel ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln.Suppe in vorgewärmte Schalen geben, Nüsse, Apfel, Staudensellerie und Schnittlauch, evtl. in Streifen, darauf anrichten. Sofort servieren.
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