Sellerie-Pommes

Sellerie-Pommes

Pommes müssen nicht immer aus Kartoffeln sein – das beweisen diese Sellerie-Pommes, die mit der normalen Variante nur die Form gemeinsam haben.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegan
Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Sellerie (etwa 1 kg)
Salz

 

4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver (geräuchert)


Zubereitung

  1. Sellerieknolle schälen, abspülen und zuerst in etwa 1,5 cm dicke Scheiben, dann in etwa 6 cm lange Stifte schneiden. In einer Schüssel mit etwa 1–2 TL Salz gut mischen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  3. Selleriestifte mit einem sauberen Geschirrtuch gut trocken tupfen. In einer Schüssel mit dem Öl und dem Paprikapulver mischen.
  4. Sellerie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun rösten. Eventuell dabei wenden.
Sellerie-Pommes
PT45M 6 Pommes müssen nicht immer aus Kartoffeln sein – das beweisen diese Sellerie-Pommes, die mit der normalen Variante nur die Form gemeinsam haben. Sellerieknolle schälen, abspülen und zuerst in etwa 1,5 cm dicke Scheiben, dann in etwa 6 cm lange Stifte schneiden. In einer Schüssel mit etwa 1–2 TL Salz gut mischen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Selleriestifte mit einem sauberen Geschirrtuch gut trocken tupfen. In einer Schüssel mit dem Öl und dem Paprikapulver mischen. Sellerie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun rösten. Eventuell dabei wenden.
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