Seidentofu mit bunten Möhren

Seidentofu mit bunten Möhren

Die japanische Zen-Küche konzentriert sich aufs Wesentliche: Frisch und ohne Gedöns! Hier kommt die Farbe durch die bunte Möhrenmischung auf den Teller, zum Seidentofu gibt es ein Orangen-Dressing.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegan
Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 TL schwarzer Sesam
2 Bio-Orangen
4 TL helle Sojasauce
2 TL Zitronensaft
2 TL Ingwer-Öl

 

5 EL Orangenmarmelade
800 Gramm Bio-Karotten (gelb, rot violett)
Salz
4 EL Sesamöl (geröstet)
800 Gramm Seidentofu
4 Stiele Thai-Basilikum


Zubereitung

  1. Schwarzen Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, dann herausnehmen. Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Eine Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangenschale und -saft, Sojasoße, Zitronensaft, Ingwer-Öl und Orangenmarmelade verrühren und abschmecken.
  2. Möhren putzen, schälen und in feine gleichmäßige Stifte schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, Möhrenstifte darin etwa 2 Minuten kochen (siehe Tipp), sodass sie noch knackig sind, dann abgießen und kurz in Eiswasser geben. Stifte abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Sesamöl mischen.
  3. Tofu in etwa 3 x 4 cm große Stücke schneiden, anrichten und mit dem Orangendressing beträufeln. Möhrenstifte neben dem Tofu anrichten und mit dem Sesam bestreuen. Thai-Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und über die Möhren streuen.
Seidentofu mit bunten Möhren
PT45M 4 Die japanische Zen-Küche konzentriert sich aufs Wesentliche. Hier kommt die Farbe durch die bunte Möhrenmischung auf den Teller, zum Seidentofu gibt es ei… Schwarzen Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, dann herausnehmen. Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Eine Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangenschale und -saft, Sojasoße, Zitronensaft, Ingwer-Öl und Orangenmarmelade verrühren und abschmecken. Möhren putzen, schälen und in feine gleichmäßige Stifte schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, Möhrenstifte darin etwa 2 Minuten kochen (siehe Tipp), sodass sie noch knackig sind, dann abgießen und kurz in Eiswasser geben. Stifte abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Sesamöl mischen. Tofu in etwa 3 x 4 cm große Stücke schneiden, anrichten und mit dem Orangendressing beträufeln. Möhrenstifte neben dem Tofu anrichten und mit dem Sesam bestreuen. Thai-Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und über die Möhren streuen.
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