Seelachs-Porree-Auflauf

Seelachs-Porree-Auflauf

Frischkäse-Curry-Creme und geröstete Mandelblättchen machen diesen schnellen Fisch-Auflauf mit Lauch so wunderbar aromatisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

4 Stück Seelachsfilets (à 60 g; evtl. TK; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSCSiegel)
3 EL Limettensaft
1 Stangen Lauch (groß)
1 EL Butter
100 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Milch

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
1 TL Currypulver
1 EL Mandelblätter
2.5 Stängel Koriander


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Fischfilets eventuell auftauen lassen, kurz abspülen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln.
  2. Den Porree putzen, abspülen und das Weiße und Hellgrüne in etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Porreeringe darin anbraten. Brühe und 4 EL Milch dazugießen und 3-5 Minuten ohne Deckel dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Frischkäse, restliche Milch und das Currypulver verrühren. Den Porree in 2 ofenfeste Portionsförmchen geben. Die Fischfilets darauflegen und die Currycreme darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen.
  4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Auflauf mit Mandeln, Koriander und Pfeffer bestreut servieren.
Seelachs-Porree-Auflauf
PT30M 2 Frischkäse-Curry-Creme und geröstete Mandelblättchen machen diesen schnellen Fisch-Auflauf mit Lauch so wunderbar aromatisch. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Fischfilets eventuell auftauen lassen, kurz abspülen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Den Porree putzen, abspülen und das Weiße und Hellgrüne in etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Porreeringe darin anbraten. Brühe und 4 EL Milch dazugießen und 3-5 Minuten ohne Deckel dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, restliche Milch und das Currypulver verrühren. Den Porree in 2 ofenfeste Portionsförmchen geben. Die Fischfilets darauflegen und die Currycreme darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Auflauf mit Mandeln, Koriander und Pfeffer bestreut servieren.
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