Scones mit Schnittlauch-Schmand

Scones mit Schnittlauch-Schmand

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 10 Stück

Scones
75 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
350 Gramm Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 EL Kräutermischung (getrocknet, "italienisch")
2 EL Öl
2 Eier
100 Milliliter Milch
Mehl (für die Arbeitsfläche)

 

Schnittlauch-Schmand
1 Bund Schnittlauch
250 Gramm Schmand


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Für die Scones:

  3. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Kräuter mischen. Das Tomatenöl mit normalem Öl auf 3 EL auffüllen und die Mischung dann unter das Mehl rühren, so dass eine klumpige Masse entsteht. Die Tomaten würfeln und ebenfalls unterziehen. Eier und Milch verquirlen und langsam mit einem Rührlöffel unter die Mehlmischung rühren. Nur so viel Eiermilch verwenden, dass ein weicher, nicht klebriger Teig entstanden ist, der nicht ganz glatt ist.
  4. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 3 cm dick ausrollen und mit einem Glas oder einem runden Keksausstecher daraus 10 Kreise (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.
  5. Für den Schnittlauch-Schmand:

  6. Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Schmand mit den Quirlen des Handrührers wie Sahne aufschlagen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren. Scones zusammen mit dem Schmand servieren.
Scones mit Schnittlauch-Schmand
PT45M 10 Zutaten für das Rezept Scones mit Schnittlauch-Schmand: getrocknete Tomaten, Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Kräutermischung, Öl, Eier, Milch, Schnittlauch, Schmand Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Kräuter mischen. Das Tomatenöl mit normalem Öl auf 3 EL auffüllen und die Mischung dann unter das Mehl rühren, so dass eine klumpige Masse entsteht. Die Tomaten würfeln und ebenfalls unterziehen. Eier und Milch verquirlen und langsam mit einem Rührlöffel unter die Mehlmischung rühren. Nur so viel Eiermilch verwenden, dass ein weicher, nicht klebriger Teig entstanden ist, der nicht ganz glatt ist. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 3 cm dick ausrollen und mit einem Glas oder einem runden Keksausstecher daraus 10 Kreise (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 10-15 Minuten goldgelb backen. Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Schmand mit den Quirlen des Handrührers wie Sahne aufschlagen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren. Scones zusammen mit dem Schmand servieren.
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