Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue ist perfekt für eine gemütliche Runde mit Freunden. Dieses simple Rezept überzeugt mit Käse satt und seiner charismatischen Weinnote.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Stück Baguettes (in Stücke geschnitten)
300 Gramm Käse (Gruyére, fein gerieben)
300 Gramm Schweizer Emmentaler (fein gerieben)
1 Stück Knoblauchzehen
300 Milliliter Weißwein

 

1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
weißer Pfeffer
1 Messersp. Paprikapulver edelsüß
1 Messersp. Muskat (gerieben)


Zubereitung

  1. Den Knoblauch halbieren und den Fonduetopf mit einer Hälfte einreiben. Wein in dem Topf vorsichtig erwärmen.
  2. Käse hinzugeben und unter Rühren schmelzen. Die andere Knoblauchhälfte pressen und ebenfalls in den Topf geben.
  3. Kirschwasser und Speisestärke vermengen und unter Rühren zum Käse geben und aufkochen lassen.
  4. Alles mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und auf eine Heizquelle stellen.
  5. Die Brotstücke können dann mithilfe von Spießen in den flüssigen Käse getaucht werden.
Schweizer Käsefondue
PT40M 4 Schweizer Käsefondue kommt bei euren Gästen garantiert gut an! Dieses simple Rezept überzeugt mit flüssigem Käse satt und Weinnote. Den Knoblauch halbieren und den Fonduetopf mit einer Hälfte einreiben. Wein in dem Topf vorsichtig erwärmen. Käse hinzugeben und unter Rühren schmelzen. Die andere Knoblauchhälfte pressen und ebenfalls in den Topf geben. Kirschwasser und Speisestärke vermengen und unter Rühren zum Käse geben und aufkochen lassen. Alles mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen und auf eine Heizquelle stellen. Die Brotstücke können dann mithilfe von Spießen in den flüssigen Käse getaucht werden.
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