Schweinesteak mit Basilikumbutter und Radieschensalat

Schweinesteak mit Basilikumbutter und Radieschensalat

Fleischgenuss auf die schnelle Art: Das Schweinesteak mit Basilikumbutter und Radieschensalat ist in nur 25 Minuten fertig auf dem Teller.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Butter
0.5 Bund Basilikum
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch)
50 Gramm Butter (weich)

 

Salat
150 Gramm Vollmilchjoghurt
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
0.5 Bund Dill
250 Gramm Salatgurken
1 Bund Radieschen (etwa 120 g)
2 Schweinenackensteaks (à 180-250 g)
1 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Für die Butter

  2. Basilikum abspülen, trocknen, grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, ½ TL Schale fein abreiben. 3 EL Zitronensaft auspressen. Basilikum, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Butter im Blitzhacker grob zerkleinern. Kalt stellen.
  3. Für den Salat

  4. Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Gurke schälen, Radieschen putzen und abspülen. Beides auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Dressing und Dill über den Salat geben.
  5. Steaks mit dem Öl einreiben. Eine Grillpfanne stark erhitzen, Steaks etwa 8–12 Minuten rundherum braten und salzen. Mit Salat und Basilikumbutter anrichten.
Schweinesteak mit Basilikumbutter und Radieschensalat
PT25M 2 Fleischgenuss auf die schnelle Art: Das Schweinesteak mit Basilikumbutter und Radieschensalat ist in nur 25 Minuten fertig auf dem Teller. Basilikum abspülen, trocknen, grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, ½ TL Schale fein abreiben. 3 EL Zitronensaft auspressen. Basilikum, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Butter im Blitzhacker grob zerkleinern. Kalt stellen. Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Gurke schälen, Radieschen putzen und abspülen. Beides auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Dressing und Dill über den Salat geben. Steaks mit dem Öl einreiben. Eine Grillpfanne stark erhitzen, Steaks etwa 8–12 Minuten rundherum braten und salzen. Mit Salat und Basilikumbutter anrichten.
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