Schweinespieße mit Wassermelone

Schweinespieße mit Wassermelone

Deftige Fleischspieße zu erfrischender Melone – das schmeckt uns im Sommer besonders! Die Schweinespieße sind in gerade mal 35 Minuten fertig.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 4 Spieße

0.5 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Oregano (getrocknet)
0.5 TL Anissamen
1 TL Bohnenkraut (getrocknet)

 

500 Gramm Schweinefilets (am besten Bio)
1 Bio-Zitrone
2 TL Fleur de Sel
800 Gramm Wassermelonen
1 EL Öl


Zubereitung

  1. Paprika, Oregano, Anis und Bohnenkraut im Mörser zerreiben. Filet in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Filetstücke mit der Gewürzmischung einreiben, je 5 Stücke auf 4 lange Spieße stecken.
  2. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und mit dem Fleur de Sel mischen. Melone in 2 cm dicke Scheiben, dann in Spalten schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von allen Seiten 5-6 Minuten braten. Spieße und Melone auf Tellern anrichten und mit etwas Zitronensalz würzen.
Schweinespieße mit Wassermelone
PT35M 4 Deftige Fleischspieße zu erfrischender Melone – das schmeckt uns im Sommer besonders! Die Schweinespieße sind in gerade mal 35 Minuten fertig. Paprika, Oregano, Anis und Bohnenkraut im Mörser zerreiben. Filet in etwa 20 gleich große Stücke schneiden. Filetstücke mit der Gewürzmischung einreiben, je 5 Stücke auf 4 lange Spieße stecken. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und mit dem Fleur de Sel mischen. Melone in 2 cm dicke Scheiben, dann in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von allen Seiten 5-6 Minuten braten. Spieße und Melone auf Tellern anrichten und mit etwas Zitronensalz würzen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*