Schweinemedaillons mit Steckrüben

Schweinemedaillons mit Steckrüben

Die Schweinemedaillons nehmen auf einem Meer aus Steckrüben Platz. Dazu gibt es leckere Champignons in Sahnesoße.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Steckrüben
1 rote Zwiebel
300 Gramm Schweinefilets (am besten Bio)
150 Gramm braune Champignons
3 EL Öl

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
0.25 Beete Kresse


Zubereitung

  1. Rübe schälen, etwa 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Filet in 4–6 gleich dicke Scheiben teilen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Steckrüben und Zwiebeln anbraten, 150 ml Wasser zugießen, zugedeckt 10–15 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Filetscheiben in der Pfanne je Seite etwa 3–4 Minuten braten, salzen, herausnehmen, warm stellen.
  4. Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze kurz anbraten. Sahne zu­ gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Steckrüben, Filet und Champignonsoße anrichten. Mit Kresse und Pfeffer bestreut servieren.
Schweinemedaillons mit Steckrüben
PT30M 2 Die Schweinemedaillons nehmen auf einem Meer aus Steckrüben platz. Dazu gibt es leckere Champignons in Sahnesoße. Rübe schälen, etwa 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. Filet in 4–6 gleich dicke Scheiben teilen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Steckrüben und Zwiebeln anbraten, 150 ml Wasser zugießen, zugedeckt 10–15 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Filetscheiben in der Pfanne je Seite etwa 3–4 Minuten braten, salzen, herausnehmen, warm stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze kurz anbraten. Sahne zu­ gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Steckrüben, Filet und Champignonsoße anrichten. Mit Kresse und Pfeffer bestreut servieren.
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