Schweinekoteletts mit Zatar-Kartoffelstampf

Schweinekoteletts mit Zatar-Kartoffelstampf

Heute servieren wir Schweinekotelett mal auf die orientalische Art: Der Kartoffelstampf wird mit Zatar veredelt. Für die Soße verwenden wir Datteln und Honig.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Kartoffelstampf
700 Gramm Kartoffeln (mehligkochende)
Salz
6 EL Olivenöl
Brühe (etwas)
1.5 EL Zatar (siehe Tipp)

 

Für die Sauce
1.5 TL Korianderkörner
25 Gramm Datteln (soft, ohne Stein)
1 Knoblauchzehe
5 EL Aceto Balsamico
2 TL Honig
1 EL Sojasauce
Pfeffer (frisch gemahlenen)


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln in wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar kochen.
  2. Für die Sauce die Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Die Datteln fein hacken, Knoblauchzehe abziehen und halbieren.
  3. Essig, Honig, Sojasauce, gehackte Datteln, Knoblauch, Koriander und fünf Esslöffel Wasser in einem Topf etwa drei Minuten köcheln lassen.
  4. Die Knoblauchhälften herausnehmen und die Mischung mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Kartoffeln abgießen, zugedeckt im Topf stehen lassen.
  6. Eine Grillpfanne ohne Fett stark erhitzen. Koteletts trocken tupfen, von beiden Seiten mit Sonnenblumöl einstreichen und salzen. Koteletts in der heißen Pfanne von jede Seite vier bis fünf Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce über die Koteletts gießen. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken und über das Fleisch streuen.
  7. Kartoffeln mit dem Olivenöl grob zerstampfen. Falls das Püree zu fest ist, noch etwas Brühe unterrühen. Das Zatar-Gewürz unterrühren. Kartoffelstampf und Koteletts zusammen servieren.
Schweinekoteletts mit Zatar-Kartoffelstampf
PT1H 4 Heute servieren wir Schweinekotelett mal auf die orientalische Art: Der Kartoffelstampf wird mit Zatar veredelt. Für die Soße verwenden wir Datteln und Ho… Kartoffeln schälen, abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln in wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar kochen. Für die Sauce die Korianderkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Die Datteln fein hacken, Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Essig, Honig, Sojasauce, gehackte Datteln, Knoblauch, Koriander und fünf Esslöffel Wasser in einem Topf etwa drei Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchhälften herausnehmen und die Mischung mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzig abschmecken. Kartoffeln abgießen, zugedeckt im Topf stehen lassen. Eine Grillpfanne ohne Fett stark erhitzen. Koteletts trocken tupfen, von beiden Seiten mit Sonnenblumöl einstreichen und salzen. Koteletts in der heißen Pfanne von jede Seite vier bis fünf Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce über die Koteletts gießen. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken und über das Fleisch streuen. Kartoffeln mit dem Olivenöl grob zerstampfen. Falls das Püree zu fest ist, noch etwas Brühe unterrühen. Das Zatar-Gewürz unterrühren. Kartoffelstampf und Koteletts zusammen servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*